主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

做好新闻舆论工作 推进南沙“双区”建设

www.guangzhou.gov.cn2016年2月26日 11:03:06来源: 广州日报

  2月22日上午,南沙区委宣传部召开专题学习会,传达学习习近平总书记2月19日在党的新闻舆论工作会议上的重要讲话精神,并就下一阶段贯彻落实工作作出部署。南沙区委常委、宣传部部长龚红出席会议。

  龚红指出,习近平总书记重要讲话从党的工作全局出发,对党的新闻舆论工作作出了全面系统阐述。讲话高屋建瓴,内涵丰富、立意深远,具有很强的政治性、思想性和指导性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为新时代条件下党的新闻舆论工作指明了努力方向,也为南沙宣传思想文化战线,特别是新闻舆论战线在新时期做好党的新闻舆论工作提供了强大的思想武器和根本遵循。深入学习和贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,是当前及今后一段时间南沙宣传思想文化战线、特别是新闻舆论战线的一项重要政治任务。全区宣传思想文化战线,尤其是新闻战线的各单位、各位新闻舆论工作者,都要按照中宣部、省委、市委宣传部的部署要求,围绕区委、区政府的中心工作,认真领会学习,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的讲话上来,以讲话精神武装头脑、指导实践、改进工作,取得成效。

  会议强调,贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,就是要全面对照新闻舆论工作职责使命48字方针要求,内化于心、外化于行,逐一在工作中加以遵照执行。大力宣传报道好南沙“双区”建设过程中不断涌现出来的新政策、新探索、新创举、新成效和新经验,以正面宣传为主,讲好南沙故事、唱响南沙声音,在全社会倡导形成有利于干事创业的良好氛围,为更好地推进南沙“双区”建设汇聚正能量。

(编辑: 凯伦 )

返回首页