主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙开发区牵手中国中铁

www.guangzhou.gov.cn2015年12月19日 11:58:33来源: 广州日报

  (记者耿旭静 通讯员南宣、志勇)昨日,南沙开发区(自贸试验区)管委会与中国中铁股份有限公司在南沙签署战略合作协议。广州市委常委、南沙开发区(自贸试验区)管委会主任、南沙区委书记丁红都,中国中铁股份有限公司总裁张宗言,以及南沙开发区(自贸试验区)管委会、中国中铁集团相关领导与部门负责人出席了此次签约活动。据悉,双方将在子公司总部基地建设、片区开发、金融业务、智能交通与智慧城市建设等开展全面战略合作。

  近年来,一批大型央企相继与南沙建立了战略合作关系,中交建、中化集团、广东省交通集团等央、省企的区域和国际业务总部已经落户,一批重大项目正在抓紧推进。中国中铁股份有限公司作为隶属国务院国资委管理的多功能特大企业集团,承担着众多国家战略任务。在广东自贸区南沙新区片区开发上升到国家战略层面的背景下,中国中铁股份有限公司积极参与其中。

  目前中铁港航局已落户南沙,中铁隧道局总部搬迁项目也正在快速推进中,充分体现了中国中铁股份有限公司独特的战略眼光。南沙开发区(自贸试验区)管委会和中国中铁股份有限公司将充分发挥各自优势,抓住新区开发与自贸区建设的历史性机遇,共谋发展、实现共赢。

(编辑: 林子 )

返回首页