主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

广州拟成立南沙自贸区法院

www.guangzhou.gov.cn2015年12月10日 11:02:27来源: 广州日报

  涉港澳案件将可能集中到自贸区法院审理

  (记者章程)昨日,记者从南沙法院港澳籍人民陪审员工作总结会上获悉,广州正筹备设立南沙自贸区法院。据了解,在南沙自贸区法院成立后,南沙区涉港澳案件将可能集中到自贸区法院审理。

  据南沙法院副院长曾普光介绍,下一阶段,南沙法院将重点做好探索涉港澳案件专业化审判的工作,将推进南沙自贸区法院建设,探索将涉港澳案件集中到自贸区法院审理。

  广州市中级法院院长刘年夫早前提到,广州正推动设立南沙自贸区法院工作,争取在全国率先成立自贸区法院。广州海事法院副院长黄伟青日前也透露,广州海事法院将探索在南沙自贸区设立巡回审判法庭,以快速审理涉自贸区和国际航运方面的海商事案件。

(编辑: 小冰 )

返回首页