主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

陈建华参加市委十届七次全会分组讨论时强调

抓住战略机遇推进南沙发展

www.guangzhou.gov.cn2015年12月4日 14:57:31来源: 南方日报

  (记者/张西陆 通讯员/穗府信)3日上午,广州市委副书记、市长陈建华参加了市委十届七次全会第九组的分组讨论,与参会人员一起讨论《中共广州市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

  第九组主要是来自南沙区、市直单位、职业院校、高等院校和市管企业的代表。代表们纷纷发言,认为《建议》站位高、定位准,明确了目标,提振了精神,使大家对广州未来更有信心。代表们就加快自贸区南沙片区建设、职业院校发展、打造国际航运枢纽等提出意见建议。

  陈建华在发言中指出,《建议》提出要重点建设三大战略枢纽、加快建设“三中心一体系”,自贸区南沙片区是重要抓手。希望南沙区抓住自贸区建设战略窗口期的黄金机遇,主动作为,引进高端人才,集聚高端要素,成为广州未来发展的动力源和增长极。关于教育事业,陈建华说,广州要打造世界先进城市,人才的培养丝毫不能放松,要建立与世界先进城市相匹配的人才培养体系。“十三五”期间,既要建设高水平大学,也要提升学前教育、基础教育、职业教育的水平,将广州建设成全方位的教育强市,巩固提升国家中心城市地位。

(编辑: 林子 )

返回首页