主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

商品质量溯源延至境外

www.guangzhou.gov.cn2015年11月20日 09:48:54来源: 广州日报

  (记者耿旭静 通讯员南宣、林丹贤)近日,南沙出入境检验检疫局、广州唯品会就共同推进跨境电商质量溯源工作签订合作备忘录。这是继首创跨境电商商品溯源平台后,南沙检验检疫局首次将质量溯源的起点从南沙口岸延伸至境外。

  同样是通过互联网登录智检口岸公共服务平台进行查询,消费者只要输入订单号、快递单号或身份证号任意一项,不仅可以查到跨境商品18项基础信息,还能查看境外检验机构出具的关于该商品的质量溯源证书。目前,试点企业唯品会开通了首个正规海外快件进口的“全球特卖”业务,成为首批与检验检疫完整对接订单、运单、支付三单信息的电子商务平台。

  有关负责人指出,这是南沙出入境检验检疫局全国首创的跨境商品境外溯源措施。现已有货物成功通过该方式实现境外溯源,接下来对接的范围会进一步扩大。

(编辑: 小冰 )

返回首页