主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

“广州彤然队”勇夺中国杯帆船赛亚军 光荣凯旋

www.guangzhou.gov.cn2015年11月12日 10:30:30来源: 南沙区委宣传部

  11月10日上午,代表广州参加第九届中国杯帆船赛的“广州彤然队”勇夺中国杯帆船赛亚军的队员光荣凯旋。

        据了解,本次大赛由国家体育总局水上运动管理中心和  深圳市文体旅游局主办,在深圳市海上运动基地举行,本届中国杯共吸引来自约30个国家和地区的船员参赛,包括中国、香港、美国、德国、法国、新西兰、以色列、澳大利亚、南非、韩国、新加坡、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、爱沙尼亚等36个国家的111支船队报名参赛,共计有100条帆船,

  由南沙游艇会组成的“广州彤然队”,经过顽强的拼搏,四天激烈的角逐,从十三支比赛队伍中脱颖而出,获得本届中国杯IRC-C组的第二名,收获了亚军殊荣。

        作为广州地区唯一一支参加第九届中国杯比赛的船队,广州“彤然队”由一群热爱帆船和航海运动的人于2013年在南沙游艇会组队成立,成立不久即参加司南杯比赛。队长姚勇曾获得2008年全国帆船锦标赛冠军,并连续三年获得厦门新年帆船赛冠军;队员则来自各行各业,怀抱一颗颗向往海洋的赤子之心。“彤然号”还参加了大鹏杯,总成绩第二;2014年中国杯IRC荣获第四;2015年海峡杯,总成绩第四。

  “彤然号”船东吴家麒先生携夫人和儿子一起参赛第9届”中国杯“。儿子桂浩然是纵横四海帆船游艇驾驶学院第39期学员,品学兼优!他现在也是上海海事大学的在校学生,学习海商法。

        作为“彤然号”的母港,南沙游艇会一直以来都致力于推广帆船文化,并尽力为喜爱帆船运动的人们提供各种接近、了解、体验帆船的机会,未来南沙游艇会将在帆船运动推广方面继续努力,欢迎广大帆船运动爱好者加入南沙游艇会大家庭,一起分享帆船运动的乐趣和魅力。

  广州“彤然队”这次比赛上的的表现得到了业内外同行的一致肯定,此次成绩的获得,是广州帆船运动发展的一个好消息,但与同是沿海城市的厦门、深圳、三亚等地区相比,广州在帆船运动的普及程度和参赛船队的数量上还有很大差距,帆船运动的发展任重道远,因为帆船运动不仅改变了人们对于帆船的观念,让普通人对帆船逐渐熟悉,并能带动整个帆船游艇产业链的发展,同时,帆船又不仅仅是一个运动,它作为一个城市的名片,可以带动整个城市的体育产业发展,促进城市游艇旅游业,从而促进城市经济的发展。

        中国杯帆船赛简介:

  中国杯帆船赛始于2007年,比赛每年一届,赛事为期4天,由拉力赛和场地赛组成。创立八年来,中国杯帆船赛已经汇集了亚洲、欧洲、美洲、大洋洲和非洲的五大洲船队参加,每年赛事都吸引了30个国家和地区的近百支船队前来竞逐,由博纳多FIRST 40.7组成的统一设计组别赛已经使中国杯迅速成为亚洲最具影响力的大帆船赛事。

  南沙区委宣传部 南宣 尤利雅 2015年11月10日

(编辑: 小冰 )

返回首页