主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

广州首个平行进口汽车展会完美收官

www.guangzhou.gov.cn2015年11月9日 17:23:04来源: 南沙区委宣传部

  截止至昨天(2015年11月8日)下午4点,由广州市商务委、南沙开发区管委会主办,广州市汽车服务业协会与广州港集团协办的 “中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区平行进口汽车展”已经完美收官。

  在首日的平行进口车业务推介会里,省、市、区有关部门、13家试点企业、珠三角地区汽车贸易商等上百名嘉宾出席了会议,南沙海关、南沙出入境检验检疫局、广州港集团都公布了支持南沙汽车进口业务发展的优惠政策和措施。

  4天的车展期间,13家试点企业共展出近百辆各种品牌的进口汽车。据现场情况反馈,共有约3万名市民朋友前来参观,其中包括广州市及东莞市、中山市和佛山市等珠三角地区的市民前来捧场。现场人流络绎不绝,表明市民朋友对平行进口汽车抱有高度热情。

  据广州市汽车服务业协会初步统计,本次参加中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区平行进口汽车展的每一位参展商均有所交易,展会期间共成功签订近百份购车合同,包括价值过百万的奔驰GL350等豪华车型,总交易额估计达到6000万元,除此之外,也有2000名参观者表达了购买意向,成为潜在客户。现场经销商l认同本次车展,表示对在南沙开展平行进口汽车业务充满信心,下一步将配合政府开展汽车平行进口的试点工作,尽快在南沙搭建展销服务平台。

  南沙区委宣传部 良伟 2015年11月9日

(编辑: 林子 )

返回首页