主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙自由贸易试验区首个平行进口汽车展将举行

www.guangzhou.gov.cn2015年10月27日 16:46:43来源: 南沙区委宣传部

  记者今天(2015年10月27日)从南沙区有关部门获悉,由广州市商务委、南沙开发区管委会主办,广州市汽车服务业协会与广州港集团协办的 “中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区平行进口汽车展”,将于11月5-8日在南沙自由贸易区的蒲州广场举行,市民还可以现场买车。

  据悉,本次进口名车展旨在增进公众对广东自贸区广州南沙新区片区汽车平行进口试点企业和平行进口汽车的了解。名车展将免费对市民开放,活动现场将有多家试点企业展出近百辆从国外引进的中高端车型,其中包括美规玛莎拉蒂总裁、美规汽油铂金版保时捷卡宴、宝马X6、丰田霸道、福特野马等。

  据介绍,在11月5日上午还将举行“中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区汽车进口业务推介会”,自贸区管委会及有关部门将对南沙进口汽车产业发展的规划、配套政策和汽车进口业务通关、报检便捷措施等方面进行系统推介。

  据了解, 今年4月21日,中国(广东)自由贸易试验区正式挂牌,根据国务院印发《中国(广东)自由贸易试验区总体方案》的内容,支持在自贸区内开展汽车平行进口试点。广州市商务委、南沙新区片区管委会联合发布了《关于在中国(广东)自由贸易试验区南沙新区片区开展汽车平行进口试点的通知》,选取13家试点企业。

  2015年10月13日,商务部外贸司正式函复同意13家汽车企业试点开展汽车平行进口业务。南沙将借助自贸区先行先试的政策,在沙仔岛(自贸区海港区块)打造汽车出海大通道,建设规划面积约2平方公里,集汽车专业码头、物流、展贸、维修、改装等功能为一体的国际汽车综合服务枢纽,为珠江三角洲地区的汽车贸易企业和服务商提供便利与优质的服务。随着“中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区片区平行进口汽车展”的举办,以及南沙平行进口汽车展贸服务平台的逐步搭建完善,珠江三角洲消费者在自贸区将有更多的购车选择。

  “平行进口汽车”小知识

  平行进口汽车之所以“平行”,是因为其是由汽车贸易商直接由海外市场直接购买并引进国内,未经品牌厂商授权,其进口渠道与国内授权经销渠道“平行”。

  平行进口汽车的种类繁多,根据进口地不同又可分为“美规车”、“欧规车”“中东版车”等,在总经销商授权的“中规车”之外,给予消费者更多的购车选择。总体来说,平行进口汽车共有三大好处:

  1、价格优惠

  平行进口汽车由贸易商直接从国外采购进口,减少了国内中间经销商等销售环节,且定价不受厂商限制,由贸易商根据采购的成本自由确定,因此在价格上有较大优惠;

  2、车型优势

  海外新车上市后,有时会因为一些汽车厂商战略规划、销售安排等原因未在中国上市。但作为平行进口汽车在这方面就有着天然的优势,能够购买中国没有的海外车型,部分尚未在国内销售的豪华跑车、皮卡、房车车型,也可以在平行进口汽车贸易商处购买;

  3、提车流程优化

  除客户需要特别配置的海外新车外,平行进口汽车一般在完成海关、质检等进口手续再由贸易商进行现车销售,在这个越来越追求高效率的时代,提车流程快也在很大程度上提升了客户体验。

  车展名称:中国(广东)自由贸易试验区广州南沙新区平行进口汽车展

  车展时间:

  2015年11月5日上午(广东自贸区广州南沙新区片区汽车进口业务推介会暨车展启动仪式)

  2015年11月5日下午-8日(公众开放时间)

  地点:广州市南沙区蒲州广场(珠江三角洲世贸中心大厦对面)

  主办单位:广州市商务委 南沙开发区管委会

  协办单位:广州市汽车服务业协会 广州港集团

  路线指引:

  1、乘地铁四号线至蕉门站,出站后在蕉门公交总站乘坐接驳专线前行活动现场。

  2、南沙区域内可乘坐南沙公交5号线和3号线前往南沙蒲州花园站

  自驾路线:科韵路-南沙港快线-南沙大道-进港大道-港前大道

  南沙区委宣传部 南宣 吕良伟 2015年10月27日

(编辑: 林子 )

返回首页