主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

2015广州南沙湾国际游艇博览会昨天举行

www.guangzhou.gov.cn2015年10月16日 10:56:06来源: 南沙区委宣传部

     10月15日上午,一年一度的“广州南沙湾国际游艇博览会”在位于广州南沙自贸区,美丽的珠江口岸旁的南沙国际游艇会内隆重举行。来自国内外众多著名的游艇制造商纷纷带艇前来参加,而不少高档名牌的商家也瞄准南沙自贸区这个市场,纷纷组团参加本届国际游艇博览会,使本届游艇博览会逐步成为一个综合性的高档商品展览会。广州市委常委、南沙开发区党工委书记、管委会主任、区委书记丁红都,广东省政府副秘书长刘晓捷,香港霍英东集团主席霍震霆,香港霍英东集团副总裁霍启刚携夫人郭晶晶,香港霍英东集团副总裁、南沙游艇会会长霍启山,以及阿根廷、菲律宾、科威特驻广州总领事等嘉宾出席博览会开幕式。

        据了解,由香港霍英东集团主办的这个活动,至今已举办到第四届,本届博览会从今天10月15开始至18日结束,开幕的头两天是专业观众日,而后两天是公众开放日。作为广东(南沙)自贸区内唯一的大型国际级时尚生活水陆联展盛会,展会从规模到展品不断的扩大和增加,业已成为一个南沙自贸区重要的大型综合性时尚博览会。

  香港霍英东集团主席霍震霆在采访中表示,第四届南沙湾国际游艇博览会与往年最大不同在于,今年是南沙正式挂牌成为广东自由贸易试验区的元年,又迎来了国家“一带一路”重大战略。在海洋经济得到高度重视这一时机下,南沙原本天然优越的海港条件和地位优势将得到更大空间释放。

  霍震霆强调,“现在欧洲很多国家朋友都想通来国内交流发展,而游艇博览会恰好创造了这么一个平台。”霍震霆表示,希望通过每年的游艇博览会能够让更多人了解到,游艇不是一个贵族的活动,而是一项平民都能参与的运动。

  霍震霆表示,霍氏集团参与南沙开发建设已经多年,一直关注生态环境保护。“我们是倒过来发现,在南沙种了超过20万棵树,先把环境配套做好再发展地产项目。随着粤港澳三地的合作不断加深,生活方式逐渐融合。集团今年也在游艇会附近,趁势推出了两个结合中西生活方式的楼盘,为三地年轻人提供不同的选择。”

        据主办方介绍,今年的游艇博览会共有国内外的不同品牌和类型的游艇40多艘,据介绍,随着中国经济的发展,人民生活水平的提高,以及游艇文化的普及,游艇也渐渐进入到市民的生活中,成为一种新的生活时尚,而适应市场需求,游艇的品种和价格也各不相同以满足不同的消费需求,所有的游艇爱好者在这里都可以找到满足自己期待和适应自己消费能力的游艇。

        据悉,随着该游艇博览会的规模和知名度的不断扩大,南沙自贸区的知誉度不断的提升,也使该博览会越来越受到其它产业的商家的关注,今年,就有不少名车生产商和珠宝生产商也前来捧场。记者现场看到,本届展会上出现了劳斯莱斯、宾利、兰博基尼、林肯、奔驰、奥迪、吉普、路虎等国际级名车的身影。

  为推广新休闲旅游生活风尚,主办方今年也邀请了旅居房车参展,房车生活在北美、欧洲、澳洲和新西兰等国家非常普及,它为旅途中的人们提供了一个舒适的居家环境,摆脱了酒店和旅馆对地域的选择限制,为旅行者发现新的旅行目的地,充分享受旅游地的日常生活提供了可能和便利。

        而本届博览会上,记者还看到大批的老爷车前来助阵,这些老古董,最为引人注目的当属一辆劳斯莱斯,据说这辆车是上世纪80年代英国女王伊丽莎白访问中国时的座驾,本届博览会上,共展出了6辆的老爷车,它们体现了一个时代的工业制造水平,一个时代的特征。

  本届展会的另一大看点是顶级珠宝的展示,尤其是殿堂级珍宝—“中国环球小姐华彬大赛金钻后冠”在广州的亮相,这款由六福集团制作出品的镶满各种宝石和钻石的后冠享誉世界,该后冠以优美的扇形图案勾勤出引人入胜的卓约风姿,加上超过40克拉逾600颗经过千挑万选的优质钻石及色彩鲜艳夺目红宝石,价值连城,是一件顶级的高级工艺之作,艺术价值让人不能错过。

  本届展会以传承中国古航海文化,推广海上丝绸之路为理念,力邀香港开埠以来最具代表性的帆船“香江一号”来到展会,与现场各式现代时尚游艇交相辉映,演绎中西文化的激情交融。

  记者还了解到,现场除丰富的展品之外,主办方还特地准备了精彩的演艺活动来活跃展会现场气氛,水上飞人和动力冲浪板将上演“水上速度与激情”,缤纷的异国风情舞蹈秀和热情的乐队表演将点燃现场激情,让观众置身于一场缤纷丰盛的视觉与听觉嘉年华。

        与往届展会相比,主办方在本届展会引入了全新的一个内容——展会分众论坛,4天共6场不同主题的论坛和分享会(每天上午和下午各安排一场)盛情以待,来自休闲活动和高端生活方式领域的嘉宾围绕不同的主题与嘉宾和观众共同交流分享。

  主办方希望通过这种互动让前来观展的嘉宾和观众了解更多的时尚休闲生活方式,鼓励他们加入其中以更好地享受休闲娱乐的时光。所有这些论坛和分享会将免费开放,观众可以根据自己的兴趣参与相应的论坛。

  关于本次活动的详细安排和信息,市民可请登录广州南沙湾国际游艇博览会官方网站 www.nanshamarina.com查询或致电+86 20 3907 8888 进行登记。

  公众开放日在2015年10月17日――18日,有兴趣前往一睹豪华顶级游艇和顶级后冠的市民,可利用双休日前往南沙游艇会参观,门票是每张一百元。

  南沙区委宣传部 南宣 尤利雅 2015年10月15日

(编辑: 小冰 )

返回首页