主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙检验检疫局帮扶辖区内企业开展迎接美国FDA检查准备工作

www.guangzhou.gov.cn2015年10月12日 16:43:40来源: 南沙检验检疫局

  近日,南沙检验检疫局(下称南沙局)接到国家认监委通知,美国FDA明年将对广州新食代食品有限公司和广州南沙龙沙有限公司进行检查,南沙局党组对此高度重视,立即成立迎检专项工作领导小组,全面部署对企业的帮扶工作,制定迎检工作方案,及时上报广东局,同时报送南沙区政府和相关职能单位,争取地方政府的重视与支持。

  目前,南沙局帮扶小组提前介入开展第一阶段工作,要求企业作为产品质量第一责任人,做好迎检准备工作。南沙局利用检验检疫的信息优势及技术优势,搜集近期FDA在粤检查的重点及近几年检查中发现的不合格项等信息送至企业,让企业对迎检准备工作更有针对性。局领导多次亲临现场指导,与企业面对面交流,了解迎检准备过程中存在的困难,为企业解决实际问题提供了有力帮助。企业负责人感谢南沙局利用检验检疫优势为企业指点了迷津,并表示继续做好迎检各项工作,为产品质量安全负责。

  下一步,南沙局将对受检企业进行全面检查,指导企业整改检查中发现的不符合项,帮助企业完善安全卫生管理体

  系,提升企业产品质量,保障食品安全,促外贸经济发展上一新台阶。

  FDA:是食品药品监督管理局(Food and Drug Administrator)的简称。美国FDA负责美国所有有关食品、药品、化妆品及辐射仪器的管理,每年派遣上千名检查员赴海外工厂检查是否符合美国的法律规定。FDA国际自由销售许可证是世贸组织(WTO)核定有关食品、药品的最高通行认证,一旦获此认证,产品畅通进入任何WTO成员国家。现今,FDA已成为全球食品药品消费者心中的金刚盾牌。

(编辑: 林子 )

返回首页