主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

“助力航运中心、百台杰狮交车”

——南沙龙穴街商会举行红岩杰狮150辆集装箱拖挂车交车仪式

www.guangzhou.gov.cn2015年9月24日 16:15:58来源: 南沙区委宣传部

  今天(9月23日),“助力航运中心、百台杰狮交车”红岩杰狮150辆集装箱拖挂车交车仪式在广州南沙港集装箱码头举行,仪式由广州港股份有限公司、龙穴街商会和上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“红岩公司”)主办,广州铭冠汽车销售有限公司协办。龙穴街商会会长吴家麒从上汽依维柯红岩商用车有限公司总经理杨汉琳手中接过具有象征意义的车钥匙,150辆红岩杰狮集装箱拖挂车正式在南沙港投入使用。

  据了解,红岩杰狮集装箱拖挂车使用SCR技术(选择性催化还原技术),能将拖车尾气中有害的氮氧化物还原为无害的氮气和水,污染物排放值达到“国Ⅳ”标准要求。此次交车150辆只是第一批,今年500辆新型集装箱拖挂车将悉数上岛到位,并计划用3年逐步完成龙穴岛上拖车的更新换代,打造“绿色南沙港”。

  新拖车购置成本不菲,仅今年投放的500辆集装箱拖挂车购置成本就高达2亿元,对中小型拖车物流企业是一个“重担”。为了解决这一难题,龙穴街道办事处牵线搭台,龙穴街商会与中行南沙自由贸易区支行进行深入沟通洽谈,专门针对龙穴街商会会员开发了自贸区“物流贷”创新金融融资产品。该产品主要是支持龙穴街商会物流企业购车贷款,企业支付2-3成首付后剩余部分由银行贷款进行支付,所购车辆抵押至银行,大大减轻了中小型物流企业的换车成本,加快了南沙港区拖车集体升级的步伐。

  红岩公司总经理杨汉琳表示,广州一直是我国对外贸易的重要港口城市,也是海上丝绸之路的重要港口城市,南沙自贸区具有广阔前景,红岩公司将密切关注着南沙自贸区的发展,同时也关注着龙穴街商会的发展。

  龙穴街商会会长吴家麒表示,自贸区获批以来,龙穴岛物流迎来快速发展新机遇。为维护好市场秩序,规范好企业行为,营造良好发展环境,龙穴街商会将积极做出反应,千方百计提升拖车行业服务,为龙穴岛构建国际航运中心作出自己的贡献;同时,商会承担起社会责任,勇于开拓创新,逐步引进清洁能源(LNG),不断引导会员企业规范管理停车场,多管齐下,在拖车运输的安全性及绿色环保方面积极采取措施,促进南沙港健康、可持续发展。

  南沙区委宣传部 南宣 杨灿 2015年9月23日

(编辑: 林子 )

返回首页