主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

2015年南沙莲藕文化节正式拉开帷幕

www.guangzhou.gov.cn2015年9月18日 15:58:28来源: 南沙区委宣传部

  9月18日上午,一年一度的广州南沙莲藕文化旅游节在风和日丽的南沙十九涌渔人码头拉开帷幕。当天评出的藕王重达,13.65公斤,后被以3.4万元高价拍出。当天开幕式,吸引了,当地和前来参观购物的近千名市民观看。

  据了解,本次南沙莲藕文化节,是由广州市南沙区莲藕行业协会主办,万顷沙镇莲藕合作社等联合单位承办的2015′南沙莲藕文化节在南沙区万顷沙镇十九涌渔人码头正式拉开帷幕。本次活动恰逢临近中秋国庆佳节前夕,成为广大市民们家庭出游休闲娱乐的绝佳去处,当天活动共吸引游客近5万人次。

       “这里不仅好吃好玩,还能看到这么大的‘藕王’,真系大开眼界,不虚此行!”开幕式当天,不少广州市区、深圳、东莞、佛山等地的游客组团前来体验水乡风情。带家人一同前来的南海黄先生表示,广东省确实有不少旅游景点,但像万顷沙有这么优质天然水乡环境的地方不多,所以非常值得来游玩。

  当天活动除了有莲藕文化展示之外,专业服装设计师以“荷花风韵”为主题设计制作了12套别具水乡文化风情的古装、时装,由12位万顷沙当地的师生着上行时装秀展示给市民观赏,融合南沙活力展示,让市民尽情体现莲藕文化的魅力。

  当天上午,最吸引游客眼球的就是“藕王”评选环节,评选还没开始,台下游客就已纷纷霸定位等候。八位村民刚把自己的“丰收藕”捧上舞台,台下便响起阵阵掌声和欢呼声,一些观众还为自己心中的“藕王”大声叫好助威。经过逐一称量,最终一根莲藕以13.65公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。

  在当天中午的“莲莲有鱼”慈善莲藕宴上,刚评选出来的“藕王”以及其他优质莲藕均现场进行拍卖,所有拍品均从1000--5000元起拍,由竞拍者自主叫价。拍卖会尚未开始,各位企业家便都做好了充分的准备,摩拳擦掌,对心仪的莲藕志在必得!经过多番竞价角逐,本届“藕王”最终以3.4万元的高价被拍得,令一众落拍者顿足叹息。慈善宴上,各位善者仁翁还纷纷慷慨解囊,捐献爱心,现场共筹得善款6万5千元。

  在为期3天的莲藕节期间,活动方将在万顷沙镇十九涌渔人码头路段提供近百个展销摊位,展销万顷沙土特产、莲藕美食以及各种特色小吃,镇内各大食肆也会推出莲藕宴,食货们可根据现场活动地图的指引搵到购买莲藕的展销点和提供莲藕宴的餐馆。

(编辑: 林子 )

返回首页