主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙招商小组一行出席夏季达沃斯开幕全会

www.guangzhou.gov.cn2015年9月11日 14:48:19来源: 南沙区委宣传部

  10日上午,国务院总理李克强亲自出席2015年达沃斯开幕全会并发表重要演讲,他表示近几年尽管中国经济下行压力较大,“形有波动,势仍向好”,经济运行保持在合理区间。当前经济虽然“稳中有难”,但总体上机遇大于挑战。在论坛上,参会中外客商围绕经济不确定性、中国“新常态”等六大主题展开探讨,金融改革、人民币国际化、“互联网+”、国际产能合作等都是本次论坛的热点话题。

  广州市市委常委、南沙开发区党工委书记兼管委会主任丁红都陪同市委任学锋书记出席了论坛开幕式等一系列大会活动。开幕式之前,丁红都书记一行在香格里拉酒店与大连路明科技集团有限公司集团董事长肖志国等就在南沙创建“光奥汇”光电科技创新产业平台项目进行洽谈。

  中午,丁书记与亿达集团有限公司孙荫环董事长、亿达集团北京公司总裁孙桐民以及亿达集团北京科技公司总裁于大海就在南沙明珠科技城建设高新科技产业园区交换了意见并达成共识。

  下午,在渤海明珠酒店会议室丁书记一行与日本三菱商事株式会社常务执行董事、东亚地区总裁松井俊一等就商贸投资和跨境电商贸易进行了具体洽谈。随后,丁书记还会见了日本最大重型工业厂家三菱重工业株式会社中国地区总代表岩崎启一郎、三菱日立能源系统公司(中国)副总经理长崎屋聪等就日资企业在中国投资制造业的机遇和挑战交换了意见,并就下一步日资企业与中资企业发挥各自优势,共同面对中国经济新常态、“一路一带”和“走出去”提出了积极的建议和对策。然后,丁书记一行接见了大连交易所李正强理事长和魏振祥副总经理就大宗商品期货交易以及场外交易平台等与南沙的合作进行了洽谈。

  随后,丁书记在大连国际会议中心陪同市委任学锋书记会见瑞士苏黎世保险亚太区CEO施斌陞,双方就加强与广州及南沙自贸区的金融保险合作达成共识。

  下午,南沙招商小组一行在渤海明珠酒店会议室会见了三井住友银行大连事务所李永胜所长,听取了日资企业在大连的投资情况,探讨了利用日资金融机构做好政府对日资企业招商引资的工作经验。

  在“广州之夜”活动前,丁书记一行会见了华为技术有限公司企业业务总裁阎力大、企业业务广州分公司副总经理沈秀松、企业业务广州分公司政府和公共事业行业总监李永猛,就南沙与华为合作打造互联网+政府顶层设计以及华为在南沙自贸区创新发展新业务进行了洽谈。

  根据组委会的安排,广州市人民政府在本届达沃斯安排了“广州之夜”活动专场。丁书记率南沙招商小组参加该专场活动,并与到场的中外客商进行了沟通和交流,搜集了一批项目信息,推介了南沙自贸区投资环境,取得了良好的效果。

(编辑: 小冰 )

返回首页