主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

2015年夏季达沃斯论坛于9月9日至11日在大连举行

www.guangzhou.gov.cn2015年9月10日 10:08:40来源: 南沙区委宣传部

  2015年新领军者年会即夏季达沃斯论坛于9月9日至11日在大连举行。广州市市委常委、南沙开发区党工委书记兼管委会主任丁红都率南沙自贸区招商工作小组于9月9日上午抵达北方海滨城市大连,参加了主题为“描绘增长新蓝图”的本届夏季达沃斯年会并举行了一系列商务会见和项目对接活动。

  本次达沃斯年会召开之际,正值中国经济转型升级,来自全球90多个国家的1700多位嘉宾共同探讨在科技创新背景下,影响中国和世界经济增长的新生问题和紧要议题。夏季达沃斯论坛围绕科学的变革、被颠覆的行业、经济不确定性、中国新常态、环境界限以及人的意义六大主题展开。今年夏季达沃斯论坛的主题反映了当前国际社会促进经济发展的共同关切,更加注重依靠创新来驱动发展,同时也把人们的目光吸引到大连这座城市上来。

  丁红都书记一行抵达大连后就直奔商务会谈地点,与全球最大工业厂房的大连机床集团和世界顶级专业螺杆制造商日本THK公司举行工作会谈。双方就依托南沙自贸区区位优势、政策优势、港口优势及市场优势,在南沙合作建立珠三角精密制造的研发、组装、维修及生产基地,为珠三角庞大的汽车制造、手机制造产业等高端装备制造商提供服务。

  随后,丁书记在达沃斯论坛会场陪同市委任学锋书记等分别会见了毕马威会计师事务所全球委员会委员、全球执委会委员、中国区主席陶匡淳、韩国韩华集团金东官总裁、日本三菱商事董事会小岛顺彦主席、美国嘉吉公司亚太区彼得▪范▪德尔森总裁、香港第一东方诸立力董事长,双方就加强与广州及南沙自贸区的经贸合作达成共识。

  下午,在大连香格里拉酒店丁书记与全国三大软件企业之一的软通动力信息技术(集团)有限公司刘天文董事长、进行了会谈。双方将利用南沙庆盛交通枢纽的地理优势和依托广州大学城人力资源优势共建珠三角科技创新产业基地以及共同成立互联网产业基金。软通动力将利用北京中关村、深圳华为、阿里巴巴和腾讯等客户资源在南沙做大做强互联网产业。

  晚上,丁书记在参加完2015年达沃斯论坛“文化晚宴”活动之后,率南沙自贸区招商工作小组一行赴大连港务局考察学习。双方就港口建设、通关通检和共建海上丝绸之路进行了深入交流并达成合作意向。

 

(编辑: 林子 )

返回首页