主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区举行军事训练和国旗护卫队表演

www.guangzhou.gov.cn2015年8月31日 17:53:30来源: 南沙区委宣传部

  今日上午(2015年8月31日),在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起迎风飘扬,来自南沙区9所中小学的9个国旗护卫队和18个高中军训方队,在南沙一中冒雨举行了2015年南沙区高中学校军事训练暨中小学校国旗护卫队培训成果汇报表演,还进行了军体拳、消防演习、战地救护队伍进行了精彩的演练。荣获“2014年纪念广州解放65周年暨广州市中学生军训成果汇演”优秀队伍的南沙一中女子方队也亮相表演。

  此活动是南沙区教育局为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设若干意见》,做好全国文明城市工作,促进中小学生身心健康成长,让学生过一个充实而有意义的暑假而举行的。

  高中学校军事训练暨中小学校国旗护卫队培训是南沙区每年都坚持开展的大型特色教育活动。今年全区共有70支队伍、师生3000多人在帽峰山训练基地接受了为期一周的封闭式军事化训练。培训活动由原天安门国旗班张燕辉班长担任总教官,重点进行了国旗知识、升旗仪式、队列操、军体拳、消防演练、战地救护等一系列培训。经过激烈角逐,层层筛选,选出最优秀的9支国旗护卫队代表、18支高中新生军训代表和6支战地救护队伍参加今天的培训成果展示活动。这是该区继庆祝“六·一”国际儿童节文艺比赛和中小学少先队鼓号操比赛及成果展示活动后的又一次大型活动,此次活动充分展示了该区学校素质教育取得的丰硕成果!通过全面推进素质,进一步加快了该区教育现代化的步伐,构建了符合南沙新区和自贸试验区发展水平、具有国际化特色的基础教育发展新格局。

  活动上,李爱华局长代表区教育局作了热情洋溢的讲话,向教官们表示了衷心的感谢,向受到表彰的先进集体以及圆满完成国旗班培训和军训任务的全体同学表示热烈祝贺,同时勉励同学们要刻苦学习、磨练意志、努力学习、为国争光。

  通过活动,进一步加强了中小学生的思想道德建设,增强了学生的爱国主义和集体主义精神,培养了学生不屈不挠、艰苦奋斗的优秀品质,充分展示了该区青少年儿童朝气蓬勃的精神风貌。

  南沙区委宣传部 南宣 2015年8月31日

(编辑: 林子 )

返回首页