主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙无剧毒氰化物进出口

www.guangzhou.gov.cn2015年8月25日 15:29:36来源: 广州日报

  开展自贸区危险品专项整治

  (记者耿旭静 通讯员南宣)自天津8·12爆炸事件之后,氰化物开始受到人们的关注。昨天,南沙出入境检验检疫局联合南沙海事处、广州港务局海港分局开展自贸区危险货物专项整治联合行动,对南沙港的危险货物进行检查,目前南沙辖区内未见有剧毒的氰化物进出口,自贸区将建危险货物信息化大数据库。据悉,在托运的普通货物中夹带危险化学品,或者将危险化学品谎报或者匿报为普通货物托运的,处10万元以上20万元以下的罚款。

  据介绍,至10月31日,南沙将开展每月不少于3次的自贸区危险货物专项联合行动。南沙港进口的危险品主要包括三类易燃物、六类腐蚀物、九类海洋污染物。对于市民关心的南沙是否存在剧毒氰化物的问题,检验检疫工作人员也给了一颗定心丸:“根据目前掌握的情况,包括南沙港、小虎岛在内的南沙辖区内未见有剧毒的氰化物进出口。”

(编辑: 小冰 )

返回首页