主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区举办全民健身绿道自行车嘉年华

www.guangzhou.gov.cn2015年8月10日 10:41:53来源: 南沙区委宣传部

  今天(8月8日)上午,2015年全民健身绿道自行车嘉年华在南沙区滨海公园隆重举行。来自南沙区各机关、事业单位,各镇街、驻区企业学校20支参赛代表队伍的 800 多名选手和学生参与现场活动。

  本次嘉年华旨在借北京冬季奥运会的成功申办,继承和弘扬奥运精神,积极开展惠及全民的健身工作,在以“精彩自行车,全民同骑乐”的主题下,鼓励更多的群众积极参与自行车这种健康的运动方式,普及和推广自行车运动,享受自行车带来的快乐生活,进一步发挥自行车运动的综合功能和社会效应。

  此次嘉年华为期半天,共设绿道低碳同乐骑、自行车团体积分赛、大众亲子活动、自行车知识百科长廊展览、自行车绘画比赛展览、现场涂鸦和书法家自行车主题现场挥毫6个比赛活动。现场,“广州第十六届亚运会宣传口号"一起来更精彩"书写者,广东省文联副主席乔平老师对自行车情有独钟,现场挥毫为活动题词。

  本次活动突出了群众性、广泛性、趣味性和参与性,以激发广大群众参与自行车运动健身的热情,切实让广大市民“练起来、赛起来、乐起来”,全区近千余群众将身体力行的参与自行车运动,以“精彩自行车,全民同骑乐”为主题,尽享自行车运动的魅力和欢乐。

  南沙区委宣传部 南宣 2015年8月8日

(编辑: 林子 )

返回首页