主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区举办“6•26”国际禁毒日暨平安南沙创建宣传活动

www.guangzhou.gov.cn2015年6月24日 17:18:41来源: 南沙区委宣传部

  6月24日上午,南沙区禁毒办联合区平安办在南沙街金洲商业广场隆重举办“6·26”国际禁毒日暨平安南沙创建大型宣传活动。副区长、区公安分局局长杨巨洪等区领导出席了本次宣传活动。区禁毒委成员单位、区平安建设领导小组各单位、区防范办、区爱路护路办、区流管办、区法学会及各企业务工人员、娱乐场所从业人员、社区戒毒社区康复工作人员、广大群众等5000余人参加了宣传活动。

       此次活动将禁毒宣传与创建平安南沙宣传、防邪宣传、法律宣传相结合,为群众提供全方位、多层次的现场咨询,受到广大群众的热烈响应。活动现场设置15个宣传摊位,20多块禁毒、创建平安工作宣传展板,现场展示了市禁毒教育馆统一制作的毒品实物和模型,让群众进一步了解毒品的真实情况,并组织群众参与禁毒知识、创建平安南沙有奖知识问答。

  此次宣传活动共发放各类宣传手册2万余份,现场解答群众咨询3600余人次,向群众宣传禁毒知识、艾滋预防、防邪反邪、交通安全等宣传综治平安建设的重要性。活动取得了良好的社会宣传效果,进一步提高了南沙区群众对平安建设的知晓率和参与度,也使群众对毒品的危害有了更进一步的认识,对维护南沙区社会稳定、构建平安和谐南沙工作起到了积极作用,为2015年深入“平安南沙”创建工作营造良好的社会宣传氛围。

(编辑: 林子 )

返回首页