主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区中医院升级二甲医院

www.guangzhou.gov.cn2015年6月3日 15:43:29来源: 南沙区新闻中心

     5月29日上午,南沙区中医院举行了二级甲等医院揭牌仪式。

  据悉,南沙区中医医院始建于1958年,由原珠江管理区医院于2008年转制转型而来,是区内唯一一间中医医院,并于2014年8月全面升级为二级甲等中医医院。其中,医院痛症科于2009年2月正式批准为“广州市中医名科建设项目”,风湿科是“广州市基层医院中医特色专科”。主要临床科室均设立了中医综合治疗室,配置了必备中医设备,开展了各具特色的中医特色疗法。

  医院聘请了广东省中医院骨伤科、痛症科及内科名老中医定期来院坐诊,以学术讲座、带教查房和病历讨论传授等形式加强合作,开展“师带徒”工作,提高了医院中医临床业务水平。(南沙区新闻中心 丘兵)

(编辑: 林子 )

返回首页