主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

东莞(台湾)朝安宫、中山(台湾)胜母宫参加广州南沙妈祖文化旅游节

www.guangzhou.gov.cn2015年5月18日 17:30:55来源: 南沙区委宣传部

  5月10日,应广州南沙旅游发展有限公司(南沙天后宫)邀请,东莞(台湾)朝安宫、中山(台湾)胜母宫组织台商组成传统朝拜祭祀团,以庄严盛大的巡游活动,参加南沙第七届妈祖文化旅游节,以传统仪式朝拜祭祀,体现两岸四地妈祖文化精髓传承,同谒妈祖。

  来自东莞和中山的台湾同胞均表示,妈祖文化作为两岸人民共同的精神根源,妈祖在台湾民众中早已耳熟能详。在台湾时,每年他们都会到妈祖庙拜祭,祈求一年如意吉祥,风调雨顺,现在来到大陆也可以在南沙参拜妈祖,在心灵上有更加强烈的认同感和归属感。同时,南沙新区和自贸试验区“双区”叠加,利用妈祖文化可进一步点燃台商投资南沙的热情,有利于台湾同胞积极参与和投入新区及自贸试验区的发展建设;再者,他们将继续全力推广南沙妈祖文化,进一步促进海峡两岸经济文化的交流和发展。(南沙区委统战部)

(编辑: 林子 )

返回首页