主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

香港南沙潭大灵同乡会组团回乡恳亲联谊关注家乡发展建设

www.guangzhou.gov.cn2015年5月18日 17:19:22来源: 南沙区委宣传部

  五月花海红胜火,德泽桑梓聚乡谊。香港潭大灵同乡会近120名成员,在冯子均会长和区景泰主席的带领下回乡恳亲联谊并参观考察,亲身感受家乡发展变化。

  该会主席冯子均先生表示,香港潭大灵同乡会每年都会组织会员回乡参观和开展敬老活动,今年已是第三十一个年头,每次回来都为家乡翻天覆地的变化感到骄傲和赞叹。区景泰主席表示,南沙新区迎来了国家战略新区与自贸试验区“双区”叠加发展的新阶段,更是如虎添翼,可喜可贺,香港乡亲将继续关心和支持家乡的经济建设和社会福利事业发展,为粤港两地繁荣稳定不断做出新的贡献。

  8日,该会先参加大岗镇妈祖诞庆典活动,随后在镇园林宾馆开展敬老团聚活动,邀请大岗敬老院全体长者出席。晚会上,除向大岗镇本地老人大派利市和礼品外,还特邀潭洲籍的国家一级演员郭凤女女士上台,为长者送上了精彩的粤曲表演,并与长者同台献唱。

  9日,南沙区委统战部热情接待了该同乡会,组织会员们实地参观考察南沙新区和南沙自贸试验区“双区”发展建设,并沿途向该会乡亲详细讲解南沙新区、自贸试验区整体概况和发展规划。同时,藉此活动,希望旅港乡亲走进祖国和故乡,增强国家归属感、荣誉感和责任感,希望旅港乡亲朋友多推介、宣传南沙新区和自贸试验区,带动更多海内外朋友到南沙旅游考察和投资创业,关心和支持国家及家乡的经济社会发展;希望同乡会进一步团结发动更多旅港乡亲加入本会,积极带领全体成员参与香港本地社会事务,为香港经济繁荣和社会稳定作出新的贡献。(南沙区委统战部)

(编辑: 林子 )

返回首页