主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

五月一日到南沙荷兰风情园参加嘉年华吧

郁金香美丽绽放、 大型风车阵、 精彩表演和特色巡游

www.guangzhou.gov.cn2015年4月28日 16:49:10来源: 南沙区委宣传部

  今日上午( 2015年4月28日)一个以荷兰主题文化旅游活动为主题的 “荷兰文化月 狂欢嘉年华”活动在位于南沙新区的荷兰鲜花王国隆重举行,活动吸引了上千市民踊跃参加,精彩的荷兰文化特色表演和巡游活动令游客们拍手欢呼。

       据了解,位于我市南沙新区东部旅游景区内的荷兰鲜花王国,是一个以荷兰风情为主,充分体现荷兰文化的大型景区。来自荷兰的著名郁金香就有近50个品种,朱顶红、风信子也是荷兰特有的名贵花卉品,市民在园内也可随处欣赏到。

  记者在园内看到,一种名为 “民安”郁金香特别引人注目,这种名为“民安” 郁金香可是来头不小。2014年3月习主席和夫人彭丽媛访问荷兰时,应荷兰国王和王后之邀将新品种郁金香命名为“国泰”,而“民安”郁金香就是 “国泰”的姊妹花。“国泰”、“民安”都被赋予了世界和平、国家昌盛、人民安康的全新内涵。

  这种名为“民安”的郁金香和“国泰”一样是从其他品种的郁金香中分离出的亚种,经过了15年的培育才稳定下来,非常珍贵。“民安”和“国泰”的花型同为鹦鹉花型,鹦鹉花型是郁金香中一个极为特别的品种,花型大而奇特优美,开花后像是一只只色彩艳丽的飞鸟。目前“国泰”和“民安”郁金香在全球数量极少。

  为不断丰富荷兰鲜花王国的文化和活动内涵,该园自今年初开园后,为迎接五一黄金周的到来,让广大市民和游客感受南沙新区的变化发展,共同分享南沙新区的建设成果。再次投入近千万元,精心营造了六个新的景区供市民游玩。

  一是欣赏荷兰万株郁金香、风信子花花园。

  荷兰的国花——郁金香,象征着美好、庄严、华贵与成功。荷兰鲜花王国从荷兰引入了40多个品种、数十万株郁金香和风信子。“民安”“金王子”、“缓慢曲”、“狐步舞”、“艾琳公主”、“王朝”、“汤姆保斯”、“加布里埃尔”、“小黑人”、“夜皇后”、“粉红印象”等名花在飘香的花海深处,随着风车的引力,为你制造美丽而浪漫的回忆。

  二是打造一个特色“奶牛村”。

  荷兰以奶粉而闻名,而奶牛则是荷兰的品牌之一。该园近期又斥资重金,精心设计和打造了一个以奶牛为主角的“奶牛村”。一个个充满荷兰民族风情的奶牛塑像,代表着荷兰不同的民族风俗故事。荷兰著名设计师为每个奶牛塑像,从调研到构思造型,花费长达三年的时间以及心血设计而成。每个塑像都融入了人的造型,以活泼可爱的形象展现在大家眼前。

  三是巨型风车与彩色风车海抢占眼球。

  风车,作为荷兰文化的又一大特色,在荷兰鲜花王国当然是少不了的。由荷兰的知名设计师为荷兰鲜花王国度身订造的大风车,高达八米全木质结构,微风吹来,风车徐徐转动为游园的人们带来祝福和好运,更与园区景色融为一体,仿佛置身荷兰农庄。八米高的巨型风车、大片大片的彩色风车海——风车扇叶随风转动,七彩的颜色与碧绿湖泊互相呼应,成双成对的小鸟为你鸣曲,如画的风光怎能轻易错过?

  四、如画观景台尽收美景。

  在荷兰鲜花王国,可谓一步一景。荷兰古色木桥伸展到碧湖中央,坐落在湖中的郁金香亭亭玉立,荷兰大风车随风而动,草地碧绿柔软,蔚蓝的天空让人心旷神怡。一幅如诗如画的美景,尽收于荷兰鲜花王国观景台。

  五、LOVE爱意长廊替你表白。

  充满荷兰特色的木制花架、树丛间飞舞着象征爱情的飞鸽雕塑、难以忘怀的LOVE字型景观,这段浪漫的长廊、这片美丽的鲜花,让你在花前树下为心中的最爱献上最真挚的表白。

  六、巨型彩蝶采花飞扬。

  巨型立体花卉展示——栩栩如生、宛若翩翩的彩蝶,散发着怡人的花香,俨然已成为园区最亮眼的景点。游客们一边欣赏巧夺天工的艺术品,一边呼吸清新甘甜的空气,必会洗去久滞的烦绪,焕发出崭新的活力。

  据该园负责人介绍,该嘉年华活动其间,全部门票3.75折——30元即可入园游玩。五月劳动月,五月更是荷兰郁金香最美艳绽放的时候。

  带上孩子,陪着父母,来南沙赏花、散步,来一场充满花香的“心呼吸运动”吧!

  据介绍,荷兰鲜花王国位于广州市南沙区港前大道南蒲洲花园(导航可搜索“南沙蒲州花园”或者“南沙英东中学”)

  交通指南——

  1、 乘坐南沙自贸区快线从天河公交场总站直达南沙蕉门公交总站,再转乘公交南沙5路到南沙湾总站下。

  2、地铁4号线到蕉门站,再转乘南沙3路/南沙5路到南沙湾总站下

  3、地铁4号线到金洲站,再转乘南沙5路/南沙18路/南沙19路到南沙湾总站下

  南宣 2015年4月28日

(编辑: 林子 )

返回首页