主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

“百万葵园慈善开放日”南沙市民反应踊跃

www.guangzhou.gov.cn2015年4月17日 15:04:08来源: 南沙区委宣传部

  记者今日(2015年4月17日)从南沙区有关部门获悉,自该区与百万葵园共同举办的“南沙区百万葵园慈善开放日活动”启动一周以来,该区各镇、街的市民反应踊跃,一周内横沥镇、万顷沙镇、南沙街头三个镇(街)的市民入园人数累计18000人次,第一笔门票收入就达9万余元。百万葵园将这一活动所产生的门票收入作为善款全部捐给梅州平远的贫困学校建设。

  据了解,本次活动是南沙区万顷沙镇与百万葵园,为了让广大南沙区居民感受南沙大开发的成果,见证南沙新变化的一次群众性公益活动。活动开展期间,凡持本人有效二代身份证的南沙市民或南沙区居住证的外来人员只需5元即可入园赏花游玩。南沙区内各镇(街)的市民和外来务工人员通过电视、微信、微博等信息平台获知“百万葵园慈善开放日”活动的消息,纷纷奔走相告。

  从4月13日开始至17日五日内,分别有横沥镇、万顷沙镇、南沙街三个镇(街)累计共18000人次入园游玩,约占所在镇街统计人口的一半。市民们盛赞此项活动几乎免费游葵园,又可做善事,真实一举两得。园放反映,市民游客们素质高,服从现场工作人员指挥,文明守秩序,而且爱护园内绿化设施,彰显了南沙市民文明出游的良好形象。

  根据主办方的部署,剩下各镇(街)的市民将按照日期的安排分期入园,请有关镇(街)的市民踊跃参加,万勿错过如此有意义的慈善活动,区内前往百万葵园的各公交车线路已安排班次乘载大家,请按照交通指引前往。交通索引:1、自驾车:南沙港快速路(新龙)----灵新大道 ;2、公交:各镇(街)公交转南沙2路,百万葵园站下

  余下各镇(街)具体时段安排如下:

南宣 冬生 2015年4月17日

(编辑: 林子 )

返回首页