主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙“微警”正式上线

www.guangzhou.gov.cn2015年4月16日 14:36:17来源: 广州日报

  动动手指半分钟内搞掂交通罚款

  (记者张丹羊 通讯员李涛、张毅涛、杨明华摄影报道)不到30秒,动动手指,车主就可通过南沙“微警”服务平台实现交通违法确认办理和微信支付交通罚款!昨日上午,广州南沙警方正式推出“微警”服务平台,实现公安业务移动互联网“一口受理,一键办结”,全面提升警务工作效能。据悉,在目前试行阶段内,用户通过关注“南沙微警”公众服务号仅可缴纳发生在该区的违章罚款,待条件成熟这一便捷服务有望在全市进行推广。

  据了解,“微警”就是建立在微信公众平台之上,通过平台二次开发实现交通违法确认办理和微信支付交通罚款功能的政务服务系统。

  2014年4月,南沙警方成立项目工作组,研究拟定项目建议书,同年7月正式启动研发工作。

  目前,“南沙微警”已经正式上线服务广大群众,下一步,南沙警方将根据群众使用推广情况,逐步拓展服务区域和功能,增设“支付宝”微警服务窗,开发出入境、户政等公安业务办理模块,不断丰富南沙公安便民服务内容,更好地服务辖区群众。

(编辑: 林子 )

返回首页