主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区一季度文明指数广州第二

www.guangzhou.gov.cn2015年4月7日 15:32:33来源: 南沙区文明办

  日前,由广州市文明办、市创建办发布的2015年第一季度各区文明程度指数测评和重点部门专项测评结果揭晓,南沙区89.07分,在全市12个城区中位列第二,仅次于萝岗。全市12个城区的文明程度指数测评平均分为86.9分。

  测评结果显示,全市整体的市民文明行为指数略有提升,市民中呈现和睦相处、友善对待外来人的风气,市民随地吐痰、乱扔垃圾废弃物行为以及闯红灯、不走斑马线等违章情况有所改观。

  第一季度南沙文明程度指数实现跃升,与近段时间全区各单位和镇街的共同努力分不开。创文工作与正在进行的加强城市管理专项行动有机结合;在社会主义核心价值观宣传方面,结合公交站亭改造、工地围墙广告整治等,都做出了很有特色的成绩;此外,南沙区还开展了一系列文化惠民活动,丰富了群众的业余文化生活。接下来,南沙将继续发扬好的做法,并结合“双区”建设,创新方式方法把创文工作做得更好。

(编辑: 林子 )

返回首页