主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区统一战线传达学习贯彻区委二届六次全会精神

www.guangzhou.gov.cn2015年4月3日 16:39:53来源: 南沙区委统战部

  4月2日上午,南沙区统一战线召开中共南沙区委二届六次全会精神通报会。会议的主要任务是传达学习贯彻中共南沙区委二届六次全体会议暨2015年南沙开发区工作会议精神,明确今年全区的工作要求和工作重点,进一步巩固共同思想认识,切实将南沙区统一战线成员的思想和行动统一到区委的决策部署上来。区委统战部副部长、区工商联党组书记曾月华主持会议,区各民主党派、工商联、无党派代表人士及港澳台代表人士等统一战线各界人士近100人参加了会议。

  中共南沙区委常委、宣传部部长龚红在会上通报了中共南沙区委二届六次全会的基本情况和主要精神,并对全区统一战线各单位、统一战线广大成员学习贯彻区委全会精神提出了三点要求:一是坚持理论学习,巩固思想共识。要求统一战线各单位要始终坚持理论学习,坚持用先进的理论武装头脑,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大成员凝聚共识、汇聚力量,切实把思想和行动统一到贯彻中央、省委、市委、区委的决策部署上来,统一到南沙自贸区、南沙新区开发建设的宏伟大业上来。二是坚持围绕中心,积极服务大局。要求全区统一战线各单位、统一战线广大成员认真贯彻落实区委二届六次全会精神,紧密围绕今年全区的中心工作,发挥各自优势特色,突出各自工作重点,积极参与和服务南沙自贸区、南沙新区开发建设,彰显价值、体现作为。三是坚持把握重点,加强自身建设。要求全区统一战线各单位、统战性团体适应南沙自贸区、南沙新区开发建设新形势需要,进一步加强自身建设,抓好思想建设、组织建设、制度建设,重点抓好领导班子建设,选好接班人,培养好后备干部,不断发展壮大。

  会议号召全区统一战线各单位、统一战线广大成员深入贯彻区委二届六次全会精神,以强烈的使命感和责任感,团结奋进,开拓创新,为推动南沙自贸区、南沙新区开发建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新的更大的力量。(南沙区委统战部)

(编辑: 林子 )

返回首页