主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙创新手段加强学校集体食堂食品安全监管工作

www.guangzhou.gov.cn2015年3月26日 10:20:14来源: 南沙区食药局食品餐饮安全监管科

  3月20日上午,南沙区食安办组织辖区138所中、小学校和托幼机构单位召开南沙区学校集体食堂视频监控系统暨食品安全操作规范培训会议。区食品药品监督管理局、区教育局、各镇街食品药品监督所有关同志和各学校及托幼机构负责人及食品安全管理员人员等170多人。会上,区政府霍阳副区长作动员报告并部署下阶段有关工作。

  学校食堂食品安全关系广大师生身心健康,关系社会和谐与稳定,关系国家和民族的未来。南沙区食品药品监督管理局在加强学校食品安全监管工作中,根据辖区学校和托幼机构“边、远、散”的实际情况,积极引入创新监管方式,充分发挥学校集体食堂视频监控系统效能的作用,有效开展学校集体食堂食品安全监管工作,提升了日常监管效能机制,取得良好的社会效应。

  去年下半年,南沙区食品药品监督管理局根据“广州市2014年十大民生实事”和“南沙区2014年十件民生实事”工作部署和区委区政府的指示要求,积极协调,稳步推进,投入区财政资金,采取购买服务方式,在较短时间内按照一类标准(高于广州市三类标准)完成了138所学校食堂食品安全视频监控系统建设工作任务,实现全区中小学校、托幼机构食堂食品安全视频监控全覆盖,100%完成区政府下达的建设任务,提前一年完成市政府下达的建设任务,走在全市学校食堂食品安全视频监控系统建设工作的前列。区食品药品监督管理局将按照区领导有关要求,借助信息化手段,不断提升管理效能,确保广大师生用餐安全,为平安南沙作出贡献。

(编辑: 丸子 )

返回首页