主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

我区学习贯彻习近平总书记重要批示精神 奋力开创花都绿色发展新局面

www.guangzhou.gov.cn2017年4月19日 16:27:53

  今日花都讯 4月17日,花都区召开区委常委会(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神,市委常委、统战部长卢一先到会指导学习宣传贯彻工作,研究部署贯彻落实意见。

  与会同志一致认为,习近平总书记对广东工作的重要批示,思想深刻、内涵丰富,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是当前和今后一个时期统领全省、全市、全区各项工作的总纲,是推进各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。

  花都区高度重视习近平总书记对广东工作的重要批示精神的传达学习贯彻工作,4月14日下发了《中共花都区委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,要求全区各级各部门把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务抓紧抓实。花都区将以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,围绕广州市建设枢纽型网络城市的目标,结合花都实际,突出绿色发展理念,以攻城拔寨、攻坚克难的精神,以“马上干、马上办”的工作作风,推动中央、省、市各项决策部署在花都落地生根、开花结果。着力补齐交通基础设施短板,加快推动大综合交通体系建设取得重大突破;积极推进国家级市场采购贸易方式试点工作,大力争取国家级绿色金融改革创新试验区尽快获批,突出绿色金融支持绿色产业发展,努力把花都打造成为珠三角绿色金融和绿色产业发展集聚区;持续打造干净整洁平安有序城市环境,完善公共服务配套,推动城市功能不断提升;扎实做好村(社区)“两委”换届工作,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸、向纵深拓展,努力打造创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都,为广州市实现各方面工作在全国全省走在前列的目标贡献花都力量。

  花都新闻中心 舒仕雄

(编辑: 凯伦 )

返回首页