主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

区领导拜访华隧 建设深入沟通 洽谈合作

www.guangzhou.gov.cn2017年2月20日 17:22:24

  今日花都讯 2月16日上午,区委副书记、区长叶志良,区委常委、区政府党组副书记蔡建等领导,携区商务局、金融局、投资促进中心、政府办等部门负责人到华隧建设科研中心拜访。华隧建设董事长、党委书记赵晖,总经理王昭等领导班子成员和本部相关职能部门、下属华隧威公司的负责人与区领导一行进行了深入的沟通交流,达成了良好的合作意向。

  赵晖简要介绍了华隧建设近年来的发展情况,指出华隧建设已由成立之初的轨道交通专业施工企业逐步成长为主业鲜明的综合型企业,潜心打造了盾构施工、地下空间开发运营、重型装备制造、预制构件生产、工程维保五大业务板块,并以投资拉动经营,实现商业模式的创新。同时公司积极筹划上市,已在广东省证监局辅导备案登记。目前公司规模正处于快速增长期,预计未来三年内年营业收入可突破50亿元。赵晖表示华隧建设愿与花都区深入融合,在基础设施建设、绿色建材产业投资等方面开展合作。

  叶志良回顾了华隧建设在广州地铁九号线下穿高铁施工中的出色表现,高度赞赏华隧建设的技术水平。他指出,花都区土地储备较多,正处于大开发阶段,并且是国家绿色金融综合改革试验区,拥有不可多得的政策机遇。华隧建设擅长轨道交通、综合管廊、绿色建筑等方面的技术和业务,非常契合花都区的发展导向,希望华隧建设能到花都区投资开发相关产业或参与工程项目建设。此外花都区能为企业上市提供一系列的扶植政策,希望华隧建设也能考虑在筹备上市方面与花都区展开相关合作。

  据悉,此次会谈,双方找到了许多共通点,取得卓有成效的共识。下一步双方将建立常态化的沟通机制,努力推进合作设想的落地实施,实现互利共赢的目标。

  花都新闻中心 舒仕雄

  通讯员 王 华

(编辑: 凯伦 )

返回首页