主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

贵州省织金县考察团调研狮岭镇皮革皮具产业集群发展情况 或共建产业园区

www.guangzhou.gov.cn2017年2月10日 17:25:16

  今日花都讯 2月6日,贵州省织金县党政代表考察团一行到狮岭镇考察交流、共谋发展。当日,区委常委、区委办主任程学晋,区人大常委会副主任汤浩昌、徐永生及区科信局、商务局等部门负责人主要领导陪同考察团深入调研了狮岭皮革皮具产业集群发展情况。

  据悉,这次贵州省织金县考察团由该县县委书记杨桦、县长潘发勇带队,县五套班子成员以及投资促进局等10个部门的负责人组成。考察团一行首先到圣地环球商品贸易港,实地考察了广州花都皮革皮具市场6期及国际贸易综合服务中心办事大厅,随后参观了圣地狮岭(国际)皮革皮具城和狮岭镇产业研究中心。在调研座谈交流会上,考察团一行观看了关于狮岭镇基本情况与皮革皮具产业发展情况的宣传视频。区人大常委会副主任、狮岭镇党委书记徐永生向考察团详细介绍了狮岭皮具产业集群发展情况。织金县领导也介绍了织金县社会经济发展的基本情况,并对狮岭镇皮具产业发展给予了较高评价,并希望通过此次考察交流,进一步深化合作,优势互补,推动两地共同发展。参加座谈的省皮具协会等10家狮岭商协会以及企业代表也纷纷发言,对税收、土地、用电等企业发展的关心问题进行了咨询和交流。

  区委副书记、区长叶志良参加了当天下午的调研座谈会,并提出了四点希望:一是希望花都和贵州织金县加强战略性合作,考虑共建皮具产业工业园区。二是希望狮岭皮革皮具通过合作进一步做强做大,整合上市。三是进一步加强两地在人才方面的引进和培养。四是利用两地丰富的旅游资源,加强旅游方面的合作和推介,实现共赢发展。

  花都新闻中心 舒仕雄

  通讯员 彭伟 李斌

(编辑: 凯伦 )

返回首页