主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

区领导慰问驻区部队 冬日温情暖军营

www.guangzhou.gov.cn2017年1月25日 17:03:19来源: 今日花都

  1月24日,区领导叶志良、蓝海滨、黄跃强、蒋福金带领由区委组织部、区民政局、发改、团区委、教育局等相关部门负责人组成的第一慰问团,到驻区75250、75733、75735部队开展春节慰问,与部队官兵畅叙军地鱼水情,并致以亲切的节日问候。

  慰问中,驻区部队领导介绍了部队在改革强军、思想政治建设、联合作战能力建设等方面的情况,对花都的拥军优属工作表示感谢,感谢花都区政府在安置部队转业人员、家属就业以及子女读书问题上所给予的帮助,为驻区部队安全发展、安心服务提供了有力保障;同时对花都近几年经济社会发展所取得的成就表示祝贺,认为花都目前经济发展势头强劲,道路交通状况显著改善,生态环境干净整洁,驻区部队官兵为此感到骄傲和自豪,一定会牢记宗旨,落实拥政爱民政策,积极主动为维护地方稳定作出应有的贡献。

  叶志良代表区委区政府,向驻地部队一直以来对花都经济社会发展给予的支持和作出的贡献表示感谢,并向驻地部队领导介绍了花都目前经济社会发展情况,叶志良指出,未来五年,是花都发展的窗口期、机遇期,多项产业迎来蓬勃发展,下一步,花都将进一步抓好经济发展,抓好城市建设,提供城市功能品质,抓好民生事业发展,希望驻区部队能一如既往地支持花都经济和社会建设,区委区政府也将全力以赴做好拥军优属的各项工作。

  区领导李晓东、刘军、程学晋、李荣渝率领的区第二慰问团先后到区人武部、驻区8730、8731、8734等部队开展节前慰问。每到一处,区领导一行与驻区部队展开亲切座谈和相互交流,听取驻区部队建设情况,并介绍我区近年经济发展情况。李晓东代表区委区政府对多年来区人武部及驻区部队广大官兵为花都经济建设和社会发展所作出的积极贡献表示衷心感谢。他说,作为地方区委区政府将积极做好服务工作,力所能及地为广大官兵解决一些实际问题。同时,希望驻区部队广大官兵能够一如既往地支持地方经济和社会建设,加深军地军民鱼水情谊。

  驻区部队领导表示,驻区部队官兵因作为花都的一分子而感到十分荣光,将会不遗余力地为花都地方建设和社会稳定作出应有贡献。

  区领导李耀棠、徐兆东带领的第三慰问团分别到驻区61148、61196、75773、75795部队进行春节慰问,为部队官兵们送去节日问候。

  过去一年,驻区部队各项建设都取得了重大进步和发展,在加强全面建设的同时,也积极投身到地方建设中去。区委区政府在拥军优属方面也高度重视,大力支持部队的建设,认真落实双拥优抚政策,军政军民关系越来越融洽。

(编辑: 凯伦 )

返回首页