主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

区领导到花山镇巡察村级组织换届等工作

www.guangzhou.gov.cn2017年1月23日 17:21:34来源: 今日花都

  1月20日,区委常委、纪委书记肖南龙带队到花山镇开展2017年村级组织换届巡察调研工作,听取了花山镇及部分村干部、大学生村官对村级组织换届选举的意见和建议。

  当天下午2点30分,肖南龙一行抵达花山镇,召开了花山镇主要负责人、职能部门负责人、部分村干部、大学生村官代表座谈会。会上,村书记及大学生村官代表首先发表了对村级组织换届选举的意见及看法。随后,该镇主要负责人对基层组织情况、实行“一肩挑”的情况、村级组织干部队伍建设情况、换届监督情况进行了汇报,并对2017年村级“两委”换届选举可能遇到的问题及对策进行了深入的剖析。

  肖南龙表示,换届选举作用在于补充“新鲜血液”,良性的选举竞争有利于提升村(居)组织的水平及能力,要运用各种形式实现对村(居)组织选举监管的全覆盖,真正做到村居选举的纪律严明。要高度重视村级组织换届工作,加强组织领导力度,将主体责任落到实处。

  座谈会后,肖南龙一行马不停蹄地对花山镇晟辉汽站、阳光购物广场进行了安全生产检查,对汽站及购物广场内的设备运行及消防安全保护设施、安全通道等进行仔细检查,对被检查点存在的安全隐患问题提出整改意见,并强调要加强安全管理确保群众生命财产安全。

  随后,一行人又来到花山镇小布村慰问低保户,送上党和政府的温暖及新春的祝福。

(编辑: 凯伦 )

返回首页