主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

清远市党政领导到我区考察调研 强化沟通合作落实广清一体化战略

www.guangzhou.gov.cn2016年12月12日 17:26:24来源: 今日花都

  12月9日,由清远市委书记、市人大常委会主任葛长伟,市委副书记、市长郭锋带队的清远市党政代表团到我区考察调研,参观了东风日产乘用车公司第二工厂、广州北站交通枢纽工程、绿地空港经济片区、万达文化旅游城等地,并召开座谈会,商议区域协同发展中需要解决的一些实际问题。区领导黄伟林、叶志良、陈家飞、蔡建、肖南龙、李耀棠、程学晋、罗干政、汤浩昌、徐永生、蓝海滨、蒋福金、姚汉钟等以及区相关职能部门负责人参加活动。

  座谈中,黄伟林向客人介绍了我区经济社会发展情况。他说,广清一体化是省委、省政府的重要战略部署,广州市委、市政府与清远市委、市政府围绕这一战略部署,建立了紧密的沟通合作机制,花都与清远山水相连,是落实广清一体化的前沿阵地,更要在广州市委、市政府以及清远市委、市政府的领导和指导下全力以赴推进各项工作的落实。未来五年,花都将牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,实施“航空枢纽+”战略,建设国际空铁枢纽、高端产业基地、休闲旅游绿港、幸福美丽花都,努力把花都打造成为创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都。在广清一体化战略中要继续大力推进,共同推动交通基础设施建设,强化互联互通。共同深化产业合作,强化互补共赢。共同推进环境保护,共建和谐生态。继续做好对口帮扶工作,确保按时完成帮扶任务。近些年,清远的发展势头很好,有许多好的经验和做法,值得花都学习借鉴,希望在协同发展中取长补短,共同取得好成绩。

  葛长伟指出,花都清远唇齿相依,山水相连,在过去本就是一家人,这次来有种走亲戚的感觉。花都为清远的发展作了很大的牺牲和贡献,给予了许多的关心和支持,无论是武广高铁的建设、还是广清高速的扩建以及对阳山等地的对口帮扶等方面,都做了大量的工作。清远市委、市政府对此深表感谢!这些年,花都的发展势头非常好,刚才去参观的几个点,都让人有震撼的感觉。从花都未来五年的发展定位来看,清远有许多发展机遇,清远上上下下应该要抓住这种发展的有利契机。花都敢于攻坚克难的作风、发展中为民谋福利的做法,都值得清远学习。清远很快就要进行换届选举,这是一个关键的节点。这次前来,就是要在这个节点前完成考察对接,寻求工作上的突破,实现未来交通的对接、产业共建等一体化目标。下一步,清远将就存在的问题逐一细化,在与花都充分沟通的基础上,寻求问题解决的突破点。

  在清远市领导葛长伟、郭峰以及花都区领导黄伟林、叶志良、陈家飞的见证下,清远市委常委、常务副市长曾贤林和花都区委常委蔡建签订绿色金融合作框架协议。

(编辑: 凯伦 )

返回首页