主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

市委常委、市纪委书记刘连生到花都调研时强调:深入贯彻落实党的十八届六中全会精神 坚定不移推进

www.guangzhou.gov.cn2016年11月25日 17:49:20来源: 今日花都

  11月21日,市委常委、市纪委书记刘连生赴花都区开展调研,强调要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,着力营造风清气正干事创业政治生态环境,为推动广州国家重要中心城市建设全面上水平提供坚强政治保证。区领导黄伟林、肖南龙、程学晋、罗干政、蓝海滨参加了活动。

  刘连生考察了东风日产乘用车公司、万达文化旅游城,实地调研了市党员干部法纪教育基地、广州花都监狱,分别听取了今年以来花都区委、区纪委以及市司法局、派驻市司法局纪检组落实党风廉政建设主体责任和监督责任的汇报,研究了基地建设需要协调解决的问题。

  刘连生指出,要严格按照中央和省、市的部署要求,深刻领会、准确把握、深入落实六中全会精神,迅速把思想和行动统一到全会的部署要求上来。要充分认识全会明确提出习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要从依规治党和制度治党的角度,深刻领会全会通过的《准则》和《条例》的主要内容和精神实质,努力在发挥党员先锋作用、支部战斗堡垒作用、领导干部表率作用上下功夫、见真章。要切实抓好全会精神的学习宣传教育工作,在学习中不断增强“四个意识”。

  刘连生强调,落实全面从严治党主体责任,既是党委(党组)责无旁贷的首要政治责任,也是检验是否严守党纪的具体标尺。要进一步明确主体责任的内容,丰富落实主体责任的方式,探索建立主体责任信息化监督体系和评估系统,解决过去在推动落实主体责任中存在的技术性缺失、导向性不足、滞后性明显等问题。要坚持有权必有责、履责要担当,用权受监督、失责必追究。通过问责,问出风清气正的政治生态、问出你追我赶的改革创新干劲、问出忠诚干净担当的党员干部队伍,问出良好的政治、法纪和社会效果。

  刘连生要求,要提高政治站位,以贯彻落实六中全会精神为新的起点,把严肃党内政治生活作为衡量推进全面从严治党向基层延伸工作成效的重要指标,把运用好党内监督措施作为推进全面从严治党向基层延伸的有力抓手,努力把基层党组织建设成为全面从严治党的坚强堡垒。要严明党的纪律尤其是政治纪律和政治规矩,坚持不懈落实中央八项规定精神,不断巩固压倒性态势,深化线索排查、农村“三资”监管,强化党内监督,确保管党治党责任层层落实到位。

  刘连生强调,要把能不能有效履行监督责任作为衡量标准,大力加强纪委(纪检组)领导班子建设。要着力提高履职能力,着重消除基层执纪盲点,做好提质增效工作。要坚持正确导向,准确把握“四种形态”精神实质,努力实现惩处极少数、教育大多数的综合效果。要发挥“探头”作用,强化派驻机构执纪审查能力建设。要增强工作预见性,高标准、严要求扎实做好党风廉洁建设责任制检查考核的相关工作。

(编辑: 凯伦 )

返回首页