主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

我区整治重点河涌流域“小散乱”工业企业

www.guangzhou.gov.cn2016年11月14日 17:31:16来源: 今日花都

  今日花都讯 日前,我区召开重点河涌流域“小散乱”工业企业清理整顿工作动员大会,对全区前期开展重点河涌流域“小散乱”工业企业清理整顿工作进展情况进行通报。副区长闵飞出席会议。

  截至10月31日,全区共排查汇总了114个村(居)的554家工业企业,其中需完善备案119家,需整治提升72家,拟关停淘汰363家。目前已完成整改184家,其中已完善备案30家,完成整治提升15家,完成淘汰139家。大会还通报了前期开展此项工作中存在的一些问题,进一步明确工作要求,着重推进集中整治阶段工作任务。

  炭步镇政府对前期开展重点河涌流域“小散乱”工业企业清理整顿工作情况作了经验交流。从“快”、“准”、“狠”、“稳”四个方面着重突出清理整顿工作的经验做法。

  闵飞对开展重点河涌流域“小散乱”工业企业清理整顿工作提出三点意见:一是认清形势、坚定信心,确保清理整顿工作落实;二是加强领导、多方配合,保证清理整顿工作机制顺畅;三是加强督导、强化问责,确保清理整顿工作强力推进。同时强调治水工作时间紧、任务重,要求各街镇、各相关部门要以对人民群众、子孙后代高度负责的精神,以只争朝夕、求真务实的工作作风,攻坚克难,开拓进取,认真完成“小散乱”工业企业清理整顿任务,进一步改善我区水环境,为建设幸福美丽花都作出新的更大贡献。

(编辑: 凯伦 )

返回首页