主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

黄伟林主持召开区委常委(扩大)会议,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神 推动各项工作干出实效

www.guangzhou.gov.cn2016年11月2日 17:23:39来源: 今日花都

  11月1日上午,花都区委书记黄伟林主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神和省委、市委关于学习宣传贯彻落实十八届六中全会精神的要求,就全区的学习宣传贯彻落实工作作进一步部署。

  黄伟林指出,全区各级党员领导干部要严格按照中央、省委、市委要求,高度重视、统一思想,把学习宣传贯彻落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,按照“分阶段、多形式、全方位”的原则,在全区范围内迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮。要通过广泛深入的学习宣传,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识和看齐意识,衷心拥护、坚决维护习近平总书记的领导核心地位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力。

  黄伟林强调,要准确把握全会关于全面从严治党的新要求,逐条逐项学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,把践行《准则》和《条例》作为政治任务和政治责任落实到位,全面加强和规范党内政治生活。要坚定不移地推进全面从严治党,全面落实党内监督责任,继续抓好省委巡视组反馈问题整改工作,持续提高管党治党能力。认真谋划做好明年初村(居)两委换届工作,加强基层组织建设。严格把好选人用人“政治关”和“廉洁关”,营造风清气正干事创业的政治生态环境。

  黄伟林要求,全区各级党组织要以贯彻落实十八届六中全会精神为强大动力,聚焦2017年乃至整个“十三五”时期的经济社会发展目标任务,推动全区各项工作干出实效。要集中力量抓好经济发展,深化对动力结构、要素结构、产业结构和增长模式的科学分析,进一步明确我区经济运行现状、提升路径和发展前景,以推动供给侧结构性改革为抓手,努力实现发展速度、质量和效益的统一。重点是要把今年第四季度的各项工作抓紧抓好,要完成好全年经济社会发展目标任务。要按照时间节点抓紧推进广州北站商务区土地征拆工作,加快推进地铁九号线等交通基础设施建设,扎实抓好民生项目,要按照时间节点、阶段目标倒逼和推进十项民生工程,以优质服务确保重大项目落地动工。要毫不放松地抓好安全稳定工作,以“零容忍”态度清查、整治各类安全隐患,做好信访维稳、森林防火和环境治理等重点工作,守住城市安全稳定底线。要进一步加强城市公共服务管理,巩固完善长效机制,提升干净整洁平安有序城市环境建设水平。

  区委、区政府领导班子成员,区人大、区政协主要领导,区法院、区检察院主要负责同志及各镇街党(工)委负责同志参加会议。

(编辑: 凯伦 )

返回首页