主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

广清高速主线八车道建成通车

www.guangzhou.gov.cn2016年10月10日 17:27:03来源: 今日花都

  还记得那个国庆前广清高速全面通车的约定吗?历经5年施工,9月30日,备受瞩目的广清高速扩建工程项目主线全面完工,当天上午8:00,广清高速主线八车道如期通车!往返广清的市民,终于可以远离拥堵,“一站到底”啦!

  据悉,广清高速扩建工程项目路线全长57.56km,总投资约87.05亿元,项目起于庆丰收费站,途经广州市白云区的朝阳、江高、神山镇,花都区的新华、狮岭,清远龙塘镇,终于清远市横荷镇,整体式路基双向八车道,宽41米。花都段始于新街水大桥,到狮岭与清远交汇处,全长约20公里,共有互通式立交两座,对原来新华至海布段600多米的高架桥实施路改桥延伸,总长度增加至6公里。建成后的广清高速全线限速100公里/小时。

  广东省交通集团发布消息称,升级改造后的广清高速全线八车道开通后,将启用新的收费标准进行收费服务。收费标准为0.6元/标准车公里,货车实行完全计重收费,基本费率为0.12元/吨/公里。

  广清高速公路是广东省北部通道的交通骨架,也是花都通往清远方向最便捷的一条高速公路。作为广东省高速公路“六纵”的组成部分,广清高速扩建项目的建成,对于调节广东省高速公路网中南北向各通道的交通量,沟通珠三角核心区域与粤北山区,促进核心区域的经济辐射,实现广东省内的均衡发展,具有重要意义。

(编辑: 凯伦 )

返回首页