主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

1-8月花都区外贸进出口增长逾1成

www.guangzhou.gov.cn2016年9月26日 17:35:08来源: 今日花都

  据最新海关统计,1—8月,我区外贸进出口总值380.1亿元人民币,比上年同期增长12.6%。

  值得一提的是,旅游购物商品方式出口增长明显。1-8月,花都区以旅游购物商品方式出口34.7亿元,大幅增长61.9%。

  箱包为最大的出口商品,1-8月,出口箱包45.4亿元、增长13.7%,占花都区同期出口总值18.5%,占广东省同期箱包出口总值410.1亿元的11.1%。机电产品进口占比近7成,1-8月,花都区进口机电产品93.6亿元,增长17.2%,占同期花都区外贸进口总值69.9%。

  据分析,9月份五大外贸政策将落地,减费降税利好进出口企业。同时,制造业PMI创22个月新高,经济增长转稳态势明显。但当前全球贸易与投资仍未摆脱金融危机阴影,世界经济增速长期低位徘徊,外需不足成为当前我国外贸面临的最大困难。对此,花都海关方面建议:一是要培育外贸新兴业态,加快发展外贸综合服务企业、跨境电商、海外仓、市场采购模式等新型贸易业态,提高传统贸易效率;二是要培育外贸自主品牌,坚持实施国际自主品牌发展战略,支持企业开展国际并购,强化本土品牌创新与“走出去”,拓展品牌国际营销渠道。

(编辑: 凯伦 )

返回首页