主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

我区荣获省双拥模范区六连冠

www.guangzhou.gov.cn2016年8月24日 17:17:43来源: 今日花都

  8月18日下午3时,省委省政府在珠岛宾馆隆重召开了广东省“双拥模范城(区)”命名暨双拥模范单位和个人表彰大会,我区荣获省“双拥模范区”六连冠。中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹,省军区司令员张利明等党政军领导接见了受奖人员并合影留念。

  在第六轮创建双拥模范城中,我区制定了《2012年—2015年双拥工作发展规划》,坚持把国防教育和双拥宣传纳入国民教育体系,每逢春节、建军节、征兵和“国防教育日”、“双拥宣传月”等时机,在全区范围大造国防教育声势,先后组织了花都区双拥成果展、驻区部队优秀官兵先进事迹巡回报告会、军旅歌曲歌手大奖赛、纪念建军85周年“幸福花都军旗飞扬”大型文艺晚会等双拥活动。创建期间投入各级各项资金1亿多元,慰问驻区部队300多个(次),发放慰问金、慰问品500多万元,发放义务兵家属优待金2100多万元、部队随军未就业家属就业补助800多万元、退役人员自谋职业及养老保险补助金990多万元、退役士兵安置补助金6000多万元等,先后投入资金400多万元支援驻区部队建设,极大地改善了驻军硬件建设、办公条件和生活设施。2011年以来,安置军转干部221人(其中团以上干部61人),安置随军家属64人,安排驻军子女就读280人,入托入幼155人。

  驻区部队强军不忘爱民,充分发挥部队战斗力、突击力强的优势,积极支持地方经济建设,在参与我区抢险救灾、扑救山火、创文创卫等急难险重任务中,发挥了主力军作用,积极参与创建“干净、整洁、平安、有序”城市建设活动,为和谐幸福花都建设作出了积极贡献。

(编辑: 凯伦 )

返回首页