主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

我区组织收视收听市安委会成员扩大会议

www.guangzhou.gov.cn2016年8月22日 17:31:31来源: 今日花都

  8月17日上午,我区组织区安委会各成员单位负责人于区政府七楼电视电话会议室收视收听广州市安委会成员扩大会议。区委副书记、区长林中坚,区委常委、常务副区长叶志良,副区长程学晋参加会议。

  会议传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神。市安全监管局、市公安局、市住房城乡建设委、市交委、市水务局通报了上半年工作情况并提出了下一步工作建议。广州市委副书记、市长温国辉作了重要讲话,全面部署了全市安全生产工作。

  会后,叶志良结合我区实际,再提出两点意见:一是各街镇、各部门和单位务必要吸取事故教训,切实加强安全生产工作,坚决遏制事故多发频发的势头。时刻绷紧安全生产这根弦,对安全生产工作不容有丝毫懈怠,要做到警钟长鸣、常抓不懈,要把安全发展摆在首要位置,充分认识安全生产工作的极端重要性,结合“两学一做”学习教育活动,增强大局意识和责任意识,把安全生产工作抓细、抓实、抓出成效。二是抓好当前安全生产重点工作,进一步完善安全生产责任体系,抓重点行业领域隐患排查治理,强化危险化学品安全、职业健康安全监管,落实安全防范季节性事故灾难措施,预防事故发生。

(编辑: 凯伦 )

返回首页