主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

第5届中国(花都)视听数码博览会在广花国际开幕 融合文化创意主打高科技

www.guangzhou.gov.cn2016年8月17日 17:36:45来源: 今日花都

  8月13日,第5届中国(花都)视听数码博览会在广花国际——电子电器采购中心隆重开幕。副区长罗干政,梅州市丰顺县委县政府相关领导,以及区科工信局、区市场和质量监督管理局、区工商联、新雅街等部门负责人,中国电子音响行业协会、广东省声像灯光科技促进会等嘉宾出席了开幕式。

  本届博览会由中国电子音响行业协会、区科技经济交流协会、区文化创意产业促进会和区电子行业协会共同主办。视听博览会既是行业盛会,也是文化产业的一个重要组成部分,通过展会,助推文化创意产业发展。本届展会迎来全国各地逾两万代理商、采购商观展,并增加行业会议对接环节。除了企业新品发布会外,还搭建产业对接平台。其中,花都区电子行业协会与梅州市丰顺县电声行业协会共同举办的产业对接交流会,为电声产业上下游企业提供技术交流、产品研发和促进生产销售途径。据悉,今年6月,花都区电子行业协会、区科技经济交流协会率团到梅州市丰顺县作投资考察。丰顺县电声行业商会与花都区电子行业协会签订了《行业项目交流战略框架协议》,确定了技术和项目战略合作关系。本次双方企业进一步交流对接,将共同发展壮大优势产业。

  据了解,举办视听数码博览会,吸引视听企业同场参展,将有利于引进优质企业落户花都,优化产业结构,助力花都区声光电产业的升级发展。历经前四届的不断宣传推广,花都视听数码博览会在行业内知名度越来越高,除了本地企业踊跃参展外,还有电器知名品牌海尔、乐视、志高等具有影响力的企业、众多知名品牌济济共聚一堂,数万新产品亮相博览会,带来耳目一新的视听感受。参展展品的科技含量大幅提高,继防爆电视、智能电视之后,音乐K歌电视闪耀本届博览会。量子点电视又是另一技术革新的新方向,采用了不同的背光源,比传统LED背光的液晶电视在画面质量与节能环保上更具有优势,具有色彩还原能力强、显色性卓越的特点。

(编辑: 凯伦 )

返回首页