主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

我区积极推进高新技术企业申报认定工作 今年力争新增78家高新技术企业

www.guangzhou.gov.cn2016年8月12日 17:22:34来源: 今日花都

  日前,区委副书记、区长林中坚组织召开了全区高新技术企业申报认定工作会议,要求进一步挖掘发现优质企业,帮助指导更多企业开展申报认定工作。副区长罗干政以及区科工信局、各镇(街)、管委会主要负责人参加了会议。

  针对广州市下达的我区今年新增高企78家的任务目标,我区制定了《花都区关于组织开展2016年高新技术企业申报认定的工作方案》,面向各镇(街)、管委会确定了组织申报、通过认定等5项指标,并进一步完善了相关任务体系和落实措施。

  罗干政对在组织高企申报认定工作中面临的困难、形势进行了深入分析,对如何动员组织企业参加申报,确保组织工作的规模和质量提出了具体要求。

  林中坚强调,要高度重视,严格落实各项工作措施。同时要按照方案扎实推进,确保工作进度。此外要注重工作成效,区科技管理部门要统筹安排、精心组织,各镇(街)和管委会要做好本辖区组织协调工作,主动配合区科工信局,形成合力,坚决完成任务。

  据悉,为顺利推进高企申报认定工作,8月9日,区科工信局组织区内13个镇(街)、管委会具体工作人员共30余人,进行了高企申报及企业研发机构建设申报组织方式和程序的培训。通过学习讲解申报要求和条件,介绍了国家、省、市、区科技优惠政策,指导各单位在组织动员相关企业积极申报过程中,如何挖掘发现优质企业,如何指导企业开展申报认定工作。

  目前,花都现存高新技术企业数量为111家。据了解,获得高企认定的企业可享受众多政策优惠,企业所得税税率将由25%降低为15%。此外,高新技术企业申报资料获省受理可获20 万元补贴,通过认定后可获100万元市、区两级财政奖励;获得广州市企业研发机构认定的企业可获得100万元的市、区两级事后补助。今年第二批高企认定截止时间定于8月19日,第三批截止时间是10月12日;企业研发机构认定8月26日截止。

(编辑: 凯伦 )

返回首页