主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

光影耀花都 瞬间三十年

www.guangzhou.gov.cn2015年12月1日 11:18:21来源: 今日花都

  11月28日,花都区摄影家协会成立三十周年庆典系列文化活动在海豚俱乐部热闹举行,广东省摄影家协会专职常务副主席、省女摄影家协会主席郭小宁,广东省摄影家协会副主席陈俊生、谢墨,区政协主席钟国雄,区委常委、宣传部长覃海深,广东省大画幅摄影学会、广州市摄影家协会等相关协会、区文广新局、文联等有关单位负责人,以及区摄协会员等上百人参加了庆典活动。

  花都区摄影家协会1985年成立,其前身是花县摄影学会,后经花都撤县建市及撤市建区后正式改名为花都区摄影家协会。经过三十年的发展,已成为拥有180多名会员的摄影队伍。三十年来花都摄影人创作了大量高质量、高水准的佳作,宣传了花都经济社会发展取得的新成就。同时会员的作品屡屡在国际、全国、省市级影展(赛)上入选或获奖。

  当日,省市摄影专家学者与花都摄影家们进行了座谈交流,对花都摄影家协会这三十年来的发展给予了肯定。随后,区摄影家协会向新聘任的荣誉主席、荣誉顾问及创会会员授牌,同时还举办了首届广州市花都区摄影艺术比赛颁奖典礼、“盘古神踪光影秀”摄影大赛颁奖典礼,鼓励花都摄影爱好者继续深入基层创作更多更好的作品。

  为了让市民群众一起共度欢乐,推广摄影艺术,活动现场设有《精彩瞬间三十周年》回顾图片展览,以图片的形式展现了花都区摄影家协会自1985年至今30年的发展历程,协会创办时的许多年青会员,现已成为中国摄影家协会会员。另外,省级专家到场座讲《人像专题》摄影讲座,让花都摄影迷增长知识,开阔视野。花都新闻中心旖旎 日文

(编辑: 小冰 )

返回首页