主办:中共广州市委宣传部

基层报道花都

广东省第八届群众戏剧曲艺花会闭幕 花都原创作品获金奖

www.guangzhou.gov.cn2015年11月30日 16:32:43来源: 今日花都

        11月28日晚上,区委大礼堂星光熠熠,由广东省文化厅、花都区人民政府联合举办的“广东省第八届群众戏剧曲艺花会”闭幕晚会在这里举行。经过四天的激烈角逐,获奖作品全部出炉,其中,花都原创作品《最美的新娘》获得金奖,《最美的未来》获得银奖,区文化广电新闻出版局获优秀组织奖。

  省委常委、宣传部部长慎海雄,省委宣传部副部长顾作义,省文化厅厅长方健宏,市委常委、宣传部部长徐咏虹,区委书记、区人大常委会主任黄伟林,区委副书记、区长林中坚,区委常委、宣传部部长覃海深,区委常委、区委办主任李晓东等出席晚会,并为获奖者颁奖。

  本次花会汇聚了全省各地共69部优秀作品,除了观众常见的小品、粤曲外,还囊括了乐昌花鼓戏、客家山歌、粤剧、潮剧等特色传统剧,可谓是百花齐放、百家争鸣。给全省戏曲爱好者带来了高品质的文化享受,达到了赛艺、促创、惠民的预期。近700名戏曲演职人员参加活动,现场观众约6万人次。6场比赛的门票免费派发,4场展演在广场举行,拉近了花会与群众的距离,打造了以群众为主体的舞台。组委会还专门举办了2场专家点评会、2场戏曲创作知识讲座,邀请全国知名专家对参赛节目作点评,为广东省群众戏曲创作演出把脉献策,拓宽了广大群众文艺工作者的眼界。

  本次比赛设立了组织奖及金、银、铜共四类奖项,其中金奖15个,银奖21个,铜奖32个。经过几天的激烈比赛,小品《杀年猪》、南音弹唱《最美的新娘》等15个节目获得金奖。其中《最美的新娘》节目取材于由花都区委宣传部、花都区文明办出版的《花都好人故事集》的真实故事。作为一名家境优越的“80后”女孩,她没有像很多人想像那样,被物质诱惑和世俗观念所羁绊,而是情定一名边防军人。她用柔弱的肩膀撑起军旅梦的家庭,把中华民族传统美德演绎得淋漓尽致。节目由新华街文艺爱好者创作和演绎。

  本届组委会还结合三年来各地文化工作成效,以及在本届花会参赛的成绩,授予东莞市文化广电新闻出版局等6个单位优秀组织奖。花都新闻中心 张金荣 和匀生

(编辑: 小冰 )

返回首页