主办:中共广州市委宣传部

基层报道番禺

番禺打出留才组合拳 力争留住大学城10%毕业生

www.guangzhou.gov.cn2017年6月12日 16:54:10来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/刘怀宇 通讯员/番宣)10日,番禺名企大学城高校实习就业精准对接会暨“番禺双创就业一日游”启动仪式在广州大学城举行。

  广汽集团、思科(广州)智慧城、欢聚时代(YY)、百度(糯米)等逾百家番禺知名企业和上市公司齐聚现场,共面向大学城高校学生提供2000多个实习和就业岗位。番禺为留住人才打出“组合拳”,力争每年将10%大学城毕业生留在本区。

  据介绍,当天提供的岗位涵盖科学研究和技术服务、金融、汽车、能源、教育、生物科技、医疗健康、珠宝首饰、软件和信息技术等多个行业领域,吸引了大批学生前往应聘。

  今年初,广州市主要领导在番禺调研中提出:“希望番禺每年将10%的大学城毕业生留下来”,为番禺、广州的经济社会发展作出贡献。为此,番禺区专门制定了工作方案,多措并举吸引高校毕业生到番禺创业就业。

  番禺区委常委、区委组织部部长霍阳在致辞讲话中提出,番禺有深厚的人文历史底蕴、浓厚的双创氛围以及强劲的经济发展势头,为人才提供了优厚的创业就业扶持政策和服务,是创业就业的理想沃土,邀请即将迈出校园的大学城毕业生首选母校所在地番禺创业就业。

  “选择在大学城举办实习就业精准对接会,目的就是牵线搭桥,做好红娘,架起区内名企和大学城高校学生需求信息互换的桥梁,既是希望能为学生们提供优质的实习就业机会,也是希望能满足企业对高素质人才的渴求。”活动主办方介绍。

  目前番禺区已出台了“1+4”产业人才政策,每年安排不少于1亿元直接用于人才资助补贴,加上产业、科技等叠加政策,每年用于人才创新创业的扶持资金逾5亿元。

  同时,专门针对大学城青年人才量身订造了“青蓝计划”,每年拿出2000万元资助100个大学城青年人才创业项目,并给予股权跟投、场地补贴、会展补助、孵化服务、实习实训补贴等,全力扶持大学城青年人才首选番禺创新创业。

(编辑: 凯伦 )

返回首页