主办:中共广州市委宣传部

基层报道番禺

番禺要建新图书馆

www.guangzhou.gov.cn2016年8月16日 11:58:35来源: 广州日报作者: 杜娟、张露

  番禺图书馆新馆地块控详规调整征询意见昨日起开始公示,将在番禺广场中央公园南侧建设新的图书馆,未来番禺广场周边也有众多公共文化设施,包括番禺新的工人文化宫,以及规划中的书香公园。

  规划显示,番禺图书馆新馆由3栋6层高的建筑组成,部分首层架空。规划中还预留了地下人行通道通往北面的中央公园,并将建二层景观平台通往东侧拟建的书香公园。值得关注的是,未来番禺广场将有多个公共建筑,除了番禺图书馆新馆外,中央公园东侧就是规划中的番禺工人文化宫,距离番禺图书馆新馆仅一路之隔。

  建成后的番禺区图书馆新馆定位为国家大型一级图书馆,建筑面积达到3.28万平方米,图书总藏量约为160万册,设阅览座位约1500个,将成为番禺区地标性建筑。番禺区方面此前透露的消息称,图书馆新馆将于2019年建成开放,服务定位为“平民大书房”。新馆将划分区图书馆新馆、区民间文艺工艺展览馆、区档案党史馆等三大功能区域。

(编辑: 凯伦 )

返回首页