主办:中共广州市委宣传部

基层报道黄埔

黄埔夏港街邻里活动日开展

www.guangzhou.gov.cn2015年12月14日 14:58:46来源: 南方日报

  (记者/陈思勤 实习生/陈朗洲)近日,由广州市黄埔区同人社会工作服务中心主办的夏港街第三届邻里活动日暨家庭趣味运动会拉开序幕。本次活动以“陪伴成长,活力夏港”为主题,吸引了辖区内的200户家庭、近700名社区居民参与。

  运动会第二个环节是由所有在场人员集体进行快乐健步行,队伍领队高举“运动有助于健康”的大旗,带领700名居民环场而行。据悉,同人社工服务中心于2012年开始组织快乐健步行,每个月逢双周周六定期组织,目前已开展近80余场,上万人次参与。

  一大早就和女儿赶到活动现场的李大姐告诉记者:“以前很少和女儿参加运动会,这次参加了,觉得很好玩。”据了解,本次运动会根据年龄层不同设立了七个活动区域,包括幼儿组、青少年组、邻里组等,共提供懒惰自行车、飞行天使等50多项趣味比拼项目。

  “通过这次活动,我们希望居民能多走出家门,与家人、邻里增加互动,增进家人间的亲密感和邻里间的相识相知。”夏港街家庭综合服务中心理事长徐静告诉记者。

(编辑: 小冰 )

返回首页