主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

广州海珠区到2020年 将有8000名“足球小将”

www.guangzhou.gov.cn2017年7月6日 15:22:32来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/陈芳庭 通讯员/高芸)4日至5日,由广东省教育厅主办、广州市教育局协办、海珠区教育局承办的2017年广东省青少年校园足球试点县(市、区)工作会议于广州海珠区召开,各试点县(市、区)及学校热议青少年足球发展,从资金、师资、人才升学通道等方面保证校园足球发展。

  自2015年教育部开始遴选青少年校园足球试点县(市、区)以来,广州海珠区、中山市、惠州龙门县相继入选。今年6月,梅州梅江区入选2017年全国青少年校园足球试点县(区)遴选结果公示名单。会上,上述4个国家级试点县区、24个升省级试点县区、1个国家级校园足球改革试验区(深圳)及22省内地市教育局(含顺德区)的代表分享了校园足球发展的经验。

  广州海珠区教育局副局长邓志军表示,目前,海珠区有全国足球推广学校、足球特色学校6所,在全区120所中小学内探索开展足球课教学能够组织起160支左右的校级学生足球队伍,且建立起了学生广泛参加的班际、校际足球联赛体系。

  《广州市海珠区中小学校园足球工作计划(2017—2020)》中显示,到2020年底之前,海珠区国家级足球推广学校达到10所以上,能组织各级中小学足球队伍300支以上,参加足球运动的中小学生要达到8000人以上;逐步完善学生运动员培养和输送体系,初、高中校园足球特色学校特长生招收人数分别不超过3%和5%。

(编辑: 胡依汶 )

返回首页