主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

刘悦伦率队到海珠区政协调研

www.guangzhou.gov.cn2017年5月10日 11:06:30来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文 通讯员穗协宣、李志洁)昨日,广州市政协主席刘悦伦率队到海珠区政协调研,召开座谈会听取了海珠区政协学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神情况和今年主要工作安排。市政协副主席李瑾、庾建设、黄炯烈、副主席兼秘书长柯珠军参加。

  会议听取海珠区委书记马正勇介绍海珠区打造价值创新园的情况和黄埔古港建设的进展情况,听取海珠区政协主席江绍强介绍区政协学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的情况和2017年重点工作安排,与会人员进行了座谈交流。

  刘悦伦在讲话中围绕学习贯彻习总书记重要批示精神,贯彻落实市委重要决策部署,加强市区政协工作联动,建议做好“六个坚持”:坚持用习近平总书记的重要批示精神统领政协工作,坚持紧密围绕市委、区委决策部署协商议政,坚持立足实际创新政协协商民主的实现形式,坚持下大力气补齐政协民主监督工作的短板,坚持发扬政协优良传统做好团结和联谊工作,坚持加强政协委员和机关工作人员两支队伍建设,提高履职能力和水平。

  刘悦伦希望海珠区政协紧密围绕市委、区委的决策部署开展协商议政,发挥好政协委员作用,收集民意,及时反映民情,发挥民主监督的作用;区政协工作要与区委区政府中心工作紧密结合,形成合力,发挥同心圆的作用。

  市政协城建资源环境委员会、学习和文史资料委员会主要负责人,海珠区政协领导班子成员参加座谈。

(编辑: 凯伦 )

返回首页