主办:中共广州市委宣传部

基层报道海珠

小学生举办庆六一亲子烹饪大赛

www.guangzhou.gov.cn2016年6月1日 09:43:49来源: 大洋网

  大洋网讯(记者李婧 通讯员伍洁怡 摄影广州日报记者乔军伟)昨天(2016年5月31日),广州市海珠区昌岗东路小学全体师生和部分家长共同参加该校举办的“关爱生命,关注农产品质量安全”庆祝六一儿童节亲子烹饪大赛。该校每一个中队都由两个亲子家庭参加,用学校少先队生态园生产的有机蔬菜,加上市农科院提供的部分蔬菜进行烹饪,围绕食品安全与合理搭配,烹制一到两个菜式进行评比。小学生和家长们八仙过海各显神通,个个都拿出自己的绝活儿,各种特色、各种样式的菜品赢得了师生家长的赞叹。

  昌岗东路小学校长杨青桦介绍:该校以“农作食品安全”为主题,创建国际生态学校,开展了一系列活动,当天的亲子烹饪大赛活动也是这个主题活动的一部分。该校的科学老师朱智毅还开展校本课程,向队员们宣传农作食品的相关知识。

(编辑: 凯伦 )

返回首页